小学生我和老师作文500字
时间过得真快呀,一转眼我已经上二年级了。每当语文课上用有时候有时候。造句时,同学们总是不约而同地写到王老师有时候很严厉,有时候很温和。这道出了我们二年一班同学的心声,这位严厉又温和,可敬又可亲的老师,就是我们的班主任王老师。
记得有一次上音乐课时,我禁不住一本漫画书的诱惑,竟然在课堂上津津有味地看起来。老师上课讲的什么,我一问三不知。后来这件事被王老师知道了,她非常生气,很严厉地批评了我。虽然当时我很委屈,但是从那以后,我总会时不时地提醒自己,上课时不能开小差,要认真听讲。后来,当我的专注力提高,成绩也有一定的进步时,我才懂得王老师的一片苦心,她对学生的关心和责任感让我感到由衷的敬佩。刚上一年级时,我的字写得特别差。有一次做语文练习册时,我认真地书写,终于比以前写得好看一点了。王老师在上面写道有进步!,还贴了一个大大的笑脸。我突然感觉到王老师仿佛是我们的好朋友,原来严厉的王老师也有温和的一面。
这就是我和王老师的故事,这样的故事每天都在我们二年一班发生。我们每一个人都有很多话想和王老师诉说,千言万语化成一句话:王老师,您辛苦了!我们一定要好好学习,天天向上,不辜负老师对我们的期望。