作文:老师不在的时候
别的老师都说我们班这好那好,其实老师不在的时候,那真是一团糟!
“叮铃铃……”熟悉的上课铃又响了起来,刚才还热热闹闹的操场立刻寂静了下来。我们班和别的班一样,个个都挺直腰板,整整齐齐地坐在座位上,等待着老师的到来。老师来了,她告诉我们他要去多媒体教室开会,所以这节课写作业,别看我们上课时像一个乖乖兔,其实背地里调皮的很。一听到这消息,别看同学们表面上不乐意,其实啊,背地里偷偷乐着呢!一开始,教室里安静得出奇,好像连同学们的呼吸声都能听见。随着脚步声越来越远,教室里也开始不安分起来。一开始只有几个同学在说悄悄话,但,等到听不见老师的脚步声的时候。同学们就暴露了本性:聊天的聊天,传纸条的传纸条,甚至有几个胆子肥的还站了起来大声喧哗。几个靠窗的“捣乱分子”充当“哨兵”,他们不时把头伸出去,看看老师来了没。几个胆大包天的“危险分子”竟然还敢跑出去,在走廊上打闹。把一切看在眼里的班长,怎么能不管?她站起来大声喊道:“不要吵了!再吵我就记名字了!听到没有!外面的那几个,给我回来!再不回来我就要记你们名字!”但,那几个“危险分子”也不是好惹的,他们反驳道:“记就记!难道我们还怕你一个班长不成?来记我名字啊!”“好!这是你说的,可别后悔!”说着班长毫不留情地在白板上记下了他们几个的大名。但,记名字也只是杯水车薪,不一会儿,同学们又吵了起来。那几个“危险分子”玩得最疯,他们带着一些同学一起瞎吵吵。班长见此现状,知道无论怎么说,他们也不会听的了。于是她坐到座位上,任他们胡闹,她也不管了。
突然,一位“哨兵”传来消息:“老师来啦!老师来啦!”一听到老师来啦,那几个“危险分子”立刻安静下来急忙掏出课本和作业,摆在座位上,装模作样地写作业。老师一进门就看到了那几个同学的大名。呵呵,那几个同学吃到苦头了吧。
后来那几个“危险分子”不敢在再么放肆了,他们在老师不在的时候虽然还是老样子,但不敢不服从班干部的管理了,只有班干部一出手,他们立刻就会安静下来。