介绍我的数学老师作文
人需要智慧,所以就要上学。那么求学的路上总会有一个又一个博学的老师,其中让我印象最深的便是我的数学老师——杨老师。
数学是一门高深又无趣的课。它不像语文那样灵活多变;它不像体育那样自由自在;它也不像艺术那样多姿多彩。他要一直做练习,一直去背公式,对于像我这样公示概念已经背得滚瓜烂熟,考试基本没有不会的题的人来说,上数学课真的特别无趣。所以自三年级开始,我就经常上课分神。我心想:反正我的“命中率”那么低,老师讲的题目有那么简单,就算叫到我我也答得出来。可自从杨老师来上了我们的课,我便改变了数学无趣又简单的看法。有一次,又是一节数学课,我听了一小伙便作开始做自己的事了。虽然我觉得老师不会叫我,但我仍分出一半的精神听讲,慢慢的,我完全没在听了。可突然,杨老师点了我的名字,我慌了神,脑子你一片空白。我不自然的站了起来,心想:这下完了,我肯定要被罚了。可老师并没有罚我,还让我坐下了,并平和的说:“我知道你这些都会了,但还是要认真听讲,加深印象,而且数学是高深的,并不只有这些。”
上杨老师的课氛围轻松,经常有说有笑,杨老师还会用许多方法来逗我们,比如有次老师喊:“上课。”我们则站起来应“老师好”,而杨老师却会笑着说:“不好。”
总而言之,言而总之,是杨老师让我不觉得数学简单而无趣,杨老师谢谢你。