我的老师作文
人生中有我很多敬佩的人,有开创新时代的毛泽东,又聪明绝顶的葛亮军师,还有可以七十二变的孙悟空。但我生活中最敬佩的还是我们班的胥老师。她虽然不是什么世界著名的人,但是在我的心目中,她是最棒的。
她就是我们班的英语老师。她已经快生宝宝了,肚子鼓鼓地像个篮球,走起路来肚子一动一动的。她眼睛大大的,两条月亮般的眉毛点缀着她的眼睛;她的嘴巴看上去很小,但带着我们课堂上发音的时候,张开却像狮子那么大!虽然她就要当妈妈了,但是每天仍然坚持来帮我们上课,她的敬业精神真值得我们学习啊!
记得有一天,上课铃响了有一会了,胥老师都还没来上课,同学们开始变得急躁,有的聊得热火朝天,有的在画着漫画,还有的在教室里追来跑去。就在这时,胥老师很吃力地走进来教室,走几步停几步,脸上苍白苍白的,眼睛眯着像一条细细的线。她深吸了一口气,像是用尽自己全身所有的力气跟我们问好,然后坐在椅子上。她从她的包内拿出来单词卡片,皱着眉头,用虚弱的声音开始教我们怎么读。读着读着,只见她额头上的汗如同断了线的珠子般一个一个地滴了下来。但她没有放弃教课,她轻轻地拿起粉笔,在黑板上一抖一抖地写着,虽然她很虚弱,但是她写的字依然是那么好看。突然,胥老师呼吸有些急促,大家都为她担心着,心也紧绷着,但胥老师装得如无其事一样,强忍着不舒服。只见她的手无力地放下来,晕倒在了讲台上。后面缓了缓神,还跟我们说:“对不起”,我们都哭了。
胥老师,你虽然不是英雄,但是在我心目中,你就是一位伟大的英雄!你这种对工作负责的精神值得我们敬佩!