当老师不在的时候作文600字 老师不在的时候
午饭过后,我穿过湿漉漉的长廊,回到教室……
唉,又和往常一样,老师又没来,本应鸦雀无声的教室一片混乱,有的挥动拳头,有的窃窃私语,有的埋头苦干(做作业),还有的哼起了小曲。走进教室,第一反应就是:绝对没有走错教室!
我想座位走去,周苏玥和张笑楠恰巧站了起来,刚好挡住我的去路。我怪里怪气地对周苏玥说:“小姐——”话音未落,周苏玥以一个一百二十分贝的嗓音接着我的话说道:“请——!”我走过去,刚一转头便发现周苏玥在我身后挥动着拳头,我便装出一副反击的样子,气势汹汹地走了过去,她连忙退后,我瞪了她一眼后,回到座位上,写起了我的绝密信件。
大陈静不断地朝我这边探头探脑,我以迅雷不及掩耳之速遮住我的绝密信件,她可真是“坚忍不拔”啊!丝毫没有放弃的意思,我只好动用“武力”,使出我的绝招——“挠痒神功”,最终大陈静惨败,挤出一句:“哼,等你离开座位的时候,我再看!”我听后,真是哭笑不得。数秒过后,我想去扔垃圾,刚走两步,我突然反应过来,立刻转过头去,拿起我的信件,冲大陈静说了句:“哼,我随身携带,看你怎么偷看!”她回我:“你可真是比猴儿还精啊!”
教室依旧是一片混乱,班长“身负重任”在这关键时刻,她却不在……再次回到座位上,我环顾四周,只见吴铮那一块活动十分丰富,几个同学拿起她的笔袋,传来传去,好不容易,笔袋拿回来了,只听吴俊杰冲吴铮大喊一句:“你的笔袋里有支笔是徐学谨的!”……
好几次,教室里的“不法分子”停歇了一会儿,教室顿时安静了,可是几位同学回头探寻老师的身影,见老师没来,又乱作一团,教室里再次变得鸡犬不宁。在这种分贝极高的环境中,我几次抑制不住自己想让他们停止“破坏环境”,可是这场面,我哪hold得住啊?!差点儿,魂都飞走了。
终于,陈老师出现了……