我们的老师作文600字
我是一个热爱音乐的孩子,我最喜欢吉他。有一次,我还获得了一等奖,我可兴奋了!那是我第一次音乐获奖呢!
那天,吉他老师满怀信心地对我说:“这里,你吉他弹得最好,你可以去参加比赛吗?”我美多少自信,十分不情愿去比赛。但妈妈说过只要尽力了,哪怕没有获奖,自己也会开心的。所以我对老师说:“好吧,但我估计我水平有点差。”老师抚摸着我的头说:“没事的。”从那天以后,我天天练吉他,哪怕手又酸又痛,我希望自己可以取得好成绩,因为当时音乐这方面我还没有获得过奖呢!
终于,那一天到来了,我的心里很紧张,心跳很快,身上还直冒冷汗。我想:如果别人弹得比较简单,而我弹个不简单也不难的、自己弹得也比较好的,说不定能获奖。但万一我弹错了后果会很严重,别人弹得很难又很好,岂不是给我和老师丢了脸。我思考了好一会,还是弹我最喜欢的歌。
到我了,我心里实在太紧张了,一不小心弹错了,心里十分害怕,幸好我这一下弹得很轻很快。不然的话,我奖都拿不到,我感觉对我太幸运了,眼睛笑得眯成一条线。我心里想到这次应该能获个三等奖吧,弹完后,老师给我竖起了大拇指,妈妈也微笑着说了一句“太棒了!”当我看到我的了一等奖时,我简直不相信自己的眼睛,高兴地活蹦乱跳。
这次比赛,让我得到了信心,我太棒了!我真想夸夸我自己。