教师节的作文600字
9月10日,小x六点钟起床,打开窗户,太阳才露出一点儿笑脸,雾把阳光遮住了,只有几束光线照射下来,显得朦朦胧胧,小x背上书包,朝着七八公里的县城走去。
小x穿一件粉红色的衣服,脸蛋红扑扑的,像两个熟透的大苹果,头发上系着美丽的蝴蝶结,兴高采列地去县城学校。忽然,她停住了,心理想:咦,今天不是9月10日中国教师节吗?,我得准备点礼物表示我的心意,可是我身上又没有带钱,如果又走回家拿钱。再去县城买东西的话就迟到了。这时,小x看见远处飘过来的香味,小x走近一看,原来是野菊花,小x看了看野菊花,心理想:不如送野菊花给老师,老师就是养育我们这些野菊花的泥土,泥土把她自己的精力都播放地野菊花上,直到我们长得美丽漂亮,开花之后才休息。
小x摘了六朵,因为她祝愿王老师总是“六六大顺”。小x怕摘下来的野菊花会枯萎,所以一路小跑到学校。小x没有进教室,而是去了王老师的办公室,这时,王老师急匆匆地走了出去,小x看见王老师的双眼非常疲惫,想不到王老师昨天工作到什么时候。小x看见办公室的门窗开着,走到窗前,看了看四周,书桌上有一个很陈旧,脏兮兮的笔筒,上面放着钢笔、毛笔、直尺,旁边还有一个地球仪,可能是为同学讲课用的。一瓶墨水盒还没盖上,显然刚用不久,小x又看见了一本备课本,上面的字密密麻麻,这让小x想起了一件事:一次放晚学,轮到小x值日,小x值日已经是六点半钟了,心理想:学校应该不会有人了吧。小x经过王老师办公室时,愣住了,万万没有想到王老师一个人还在全神贯注地在备课。小x惊讶地问:“王老师,你还没走啊。”
王老师扶了扶老花镜,说:“你先走吧,我等会儿再走。”想到这里,小x的眼睛有些湿润了,不过又很快地擦掉,笑着把野菊花插进笔筒。这时,太阳完全出来了,雾也渐渐地散了,明媚的阳光正照在这位体贴老师的农村小女孩身上。
小x回到教室。心想:王老师,你辛勤地教育我们,从来不怕苦不怕累,你真好,我喜欢你,敬佩你!