有老师真好作文
老师,您还记得那一次吗?那是我一生的骄傲。此刻,我又陷入了深深的回忆中……
那是一个重要的节日,学校里要搞一次文艺汇演,要求每班必须要有一个节目。老师选中了我和我的好朋友,让我们准备一个相声,我们想起了五年级的课文《打电话》,选定以后就开始了艰苦的训练。我们认为这一次汇演关系到我班的荣誉,于是暗下决心:一定要刻苦地训练,为我班夺取好成绩。
还有一天就要举行汇演了,我不禁紧张起来。这时,老师来了,轻轻拍了拍我的肩膀,说道:“别当成大事,你们对话时,就当作是平时的交流,一定没问题!我相信你们,加油!”老师的话似一股清泉缓缓流进我的心里,我顿时有了信心。
盼望着,盼望着,汇演的日子终于来到了。因为是在学校里演出,许多家长知道后也陆陆续续地赶来了,那天的人特别多。转眼间,已经到了第十个节目(二胡演奏),再有一个就轮到我们上场了。不觉中,紧张再次袭上心头。突然,我觉得肩膀被人轻轻拍打了两下,回头一看,正是您,我的老师!您看着我局促不安的脸庞,读懂了我的紧张,您微笑着看着我的眼睛,轻声说道:“还有点紧张吗?没事的,平时训练得那么好,一定会成功的!我就在下面看着你们,为你们鼓掌助威!相信自己,你能行!来,听老师的话,先做一下深呼吸,再来听二胡,心情就放松了。”我们按着老师的话去做,先做了一个深呼吸,心里的紧张似乎跑掉了不少,然后我们又听起了优美的二胡……
轮到我们了,一个声音在我的心底涌出“我会成功的!”,我觉得处处都是老师鼓励的眼神,都是老师微笑的面容。所有紧张被抛到了九霄云外,属于我的是十二分的自信。我和同伴全身心地投入到了演出中,也获得了台下一阵阵掌声……
亲爱的老师,我忘不了那一次的热烈掌声,忘不了你的殷殷期盼,忘不了您的赏识鼓励,忘不了您的眼神,您的笑容,忘不了……
老师,是您,一次次春风化雨般的鼓励,一步步地把我们送上了成功的道路;老师,是您,一声声的肯定赞扬,把我从十分之一的勇气变成了现在十二分的自信。
老师,谢谢您!有您真好!