难忘的五一劳动节作文
说到五一劳动节,那么不得不提的就是劳动了,而今年的五一劳动节,我决定在家做大扫除。
五月一日到了,我吃完早餐后,就正式开始了大扫除活动。首先,我开始擦家具和玻璃了。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?”做事要有始有终。于是我又开始扫地了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。就在我正握着扫把柄掏床底时,竟然发现了两只死蟑螂!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗了一下拖把,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边,再从那边拖到这边。水干了,我又把拖把冲洗一遍。等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
在这个五一劳动节我知道,只要付出辛勤的劳动,你就一定会有收获的。  难忘的五一劳动节作文11
今天是“五一”劳动节。早上,我跟妈妈一起去买东西,路上的人很多,每个人手里都提着大包小包的东西,脸上挂着节日的喜气。
快到超市门口时,我看见路边有几个穿着黄马甲的清洁工正在紧张地忙碌着,好像周围浓浓的节日气氛和她们无关似的。她们扫得那么认真,连一片树叶、一张废纸都不放过。我看见她们的鼻尖上已沁出了细细的汗珠,我对妈妈说:“清洁工阿姨真辛苦啊!别人都喜气洋洋地忙过节,可是他们却在为美化我们大家的城市而辛苦地工作着。”妈妈说:“是啊,所以大家称清洁工是城市的美容师。她们看起来很平凡,但是妈妈觉得她们很了不起,你说对吗?”
世博会马上就要到了,所以我们的假日小队活动的内容就是:保护坏境。
我们先分两组,男生一组,女生一组,分头搜小区,如果看到有随地吐痰,不讲卫生的人,进行劝阻,并让他纠正,到点在指定地点集合。我们这样做的目地是,让全小区的人有卫生意识。然后我们再一起到小区里比较脏的地方,用抹布擦干净。
通过这次的假日小队活动,我们体会到了清洁工叔叔阿姨的辛苦,因为当我们走遍全小区时,脚都发软了。
这次假日小队活动,让我们受益无穷。