五一的作文
在我几年的记忆中,有过许多形形色色的同学,有幽默的、爱哭的、严厉的……其中我印象最深的就要数他了。
在一二年级时,他留给我的印象是暴躁的,有一次他因为作业未完成而受了老师的一顿责骂,她那胖乎乎的脸似乎有着千万丝的不乐意,就在这时一名同学向他借笔,为了发泄怒气,他就用笔狠狠的敲那位同学的脑袋,那位同学为了借笔也只好忍气吞声。
在三四年级时,他还没有一个朋友,他也渐渐意识到了自己的不对,慢慢地不发脾气了,即使有时同学或老师做得很过分,他也把这一切当成天上的浮云,风一吹就全散了,一点也不剩,同学们也喜欢他了,每次下课都找他玩他,他也有了许多朋友,每天都开开心心的。
甚至有时还会去主动帮助同学们,他不但改正了缺点而且还获了奖。
最后在学校一年一度的颁奖典礼上,同学们一致推选他,使他获得了优秀奖和进步奖,他自豪地接过奖说:“我一定会更加努力的。”台下响起一阵雷鸣般的掌声。
这就是他,我的一个同学,你们愿意和他做朋友吗?其实他还是有点小缺点的,不过我依然喜欢他。五一的作文15
他,以前是个不懂事的男孩,有时候,为了和我玩和他外婆吵架。以前,他是个不会体谅别人的男孩,只知道自己要干什么,不管别人怎么样。而现在,他变了。
他现在长大了,懂事了。会体谅别人了。知道什么是真正的高兴了。没有想以前那样和他外婆吵架了。但是,他还是会为了自己的玩乐和家人吵架。他现在,是个听话的孩子。每次他到我家来,他都要打个电话给家里,家里叫他什么时候回去,他准按时回家。从不超过时间。每次要和我出来玩,够要通过家人,家人批准了才能出来。不像他从前了。
以前是过去了的。人只有在以前积累经验,才能到未来去改变任何东西,如果,他没有以前的经验,他现在也不会这样听话,这样懂事。他只会一再积累经验,才能改变自我。所以,大家不要被自己的缺点改变,应该多多积累经验,才能有个改正的机会。
缺点是人必然有的,优点也是。这两者是相互依存的。没有了缺点,你就没有了优点。所以,大家不要认为自己的缺点多。其实那些自认为没缺点的人,才真正是有很多不足之处。