五一劳动节的作文400字
“五一”小长假,我和妈妈到乡下去看外公。妈妈和阿姨们在打牌,我闲着没事,就和烨子妹妹一起去钓龙虾。
初夏的太阳收好了春天那温柔的面纱,换上了一副火辣辣的面具,增加了几分阳刚之气。鸡们狗们都被太阳的刚气给镇住了,躲到屋檐下缩成一团。我和烨子妹妹却不把它放在眼里,
我们找来两根棍子、两根绳子,又缠着强强哥哥挖了许多蚯蚓,装在一个盆子里。带着所有的工具,我们来到了池塘边。将绳子的一端系在棍子上,另一端把蚯蚓“五花大绑”,鱼竿就做成了。由于池塘水很浅,而周围地很高,我们只能站在池塘边钓。
烨子妹妹“一马当先”,用极快的速度将钓竿甩向池塘,不一会儿又把钓竿扬起,哇!一只小龙虾用钳子紧紧地夹住蚯蚓,几只小腿在空中划动。我见了,毫不示弱,用尽全身的力气把钓竿甩向远方。咦,钓线动了,我一阵惊喜,连忙把钓竿扬起来,只见一只浑身通红的龙虾“嗖”地掉到了水里。气得我七窍生烟,那边又传来了烨子妹妹的叫声,我更沮丧了。我知道“心急吃不到热豆腐”,就调整好自己的心态,又一次抛出渔线,过了一会儿,我感觉渔线一沉,心里数着1、2,然后猛地一扬——哇!竟然“一箭双雕”,一下钓了两只小龙虾!这两只小龙虾钳子紧紧地夹着蚯蚓,张“牙”舞“爪”的,像是都在对对方说:“这是我的,你休想拿到!”我小心翼翼地把这对小“冤家”分开,放进了装虾的盆子里。
今天,是五一劳动节。我到家乡惠州的江拌花园探望外公外婆。
我们下了宝路华大巴,这时,天已经下起倾盆大雨,天空电闪雷鸣。
我和爸爸,妈妈急忙下了车,冲进了车站。我和爸爸以及妈妈像打了败仗的士兵,落荒而逃。冲进了车站后,妈妈一边拍了拍身上的雨水,一边说:这雨一时半会停不了,不如去买把伞。爸爸看了看似乎下不停的雨说:好吧,你们去买,我在这里等!我和妈妈快步冲到一个小店,用10块钱买了一把蓝色的雨伞。我们把伞给了爸爸,爸爸接过伞,并打开了伞,我们三个急冲到天桥底下。爸爸问了许许多多的出租车司机,只有几部愿意去江拌花园,要30元。这是,我心里开始嘀咕起来:上次来的时候才11,12元,怎么忽然涨价呢?突然,我恍然大悟,节日坐出租车的价钱是会比平时的贵,可这也太过分了吧!
我的爸爸尽可能的跟一位出租车司机讲价钱,最后,这位出粗车司机叔叔只要同25元就把我们送到江拌花园。路上,我们从司机叔叔的口中得知,江拌花园是他们的逆行方向,正是因为这点许许多多的出粗车不去江拌花园。我向窗外看去,只看见一片白茫茫的雨雾。雨水把街道冲洗的得一干二净。我们坐的出租车由于速度过快,贱起水花,就像凤凰展翅。人行道上的行人都打开了雨伞,快步向前走去,似乎想和大雨赛跑。
不一会儿,我们到了江拌花园,刚下车就被大雨淋湿了,我们快步冲向外公外婆家。