劳动的乐趣_作文
感恩是一种美德,一种高尚的品质,对于老师来说,成绩好是对老师最大的回报,对于父母来说,成熟懂事是最令他们欣慰的。
我想,我们爱父母,送他们礼物并不实在,还不如帮他们做做家务,分担一些烦恼。
“啊!”又到了一个轻松快乐的周末,我的眼睛刚一睁开,望着外面通明的天空,我才想起今天的计划!
咦?爸爸上班去了,妈妈晨练去了,这正是我实行计划的大好时机。我忙跑过去,把爸爸妈妈的卧室打扫干净,我本以为叠被子很容易,可被子那么大,我用手抓住被子两角,轻轻一扬,没反应,没办法,我拼足了力气,两手用力一扬,结果一下子全盖在我头上了,哈哈,真好玩儿!不过,时间紧迫,还是先收拾吧!
好不容易收拾好一个卧室,我走出外面一看,顿时傻了眼,天啊,怎么这么乱?餐桌一片狼藉,收拾完这里收那里,可把我忙坏了。好不容易都收拾完了,我大口喘着粗气,坐在沙发上,一动也不想动了,猛地想起。外面都收拾好了,我的卧室还没收拾呢!
哦!好了,现在的家经过我的英明整治,已经恢复如从前了,不过经过这次的劳动,我也知道了,父母是很累的,我仅仅收拾一天都抱怨成这样,他们收拾一年也未曾抱怨过,我一定要好好学习,回报父母,回报社会。