劳动的乐趣_作文
今天是五一劳动节,我和爸爸、妈妈、还有姑姑一家要去郊外。我们早早吃过早餐,准备好了铲子、袋子和手套等用品出发了。
在路上我着急的总问爸爸怎么还不到,我真的等不及了。在我的盼望中,我们终于到了托县郊外的南湖。一下车,首先看到的是一个大大的池塘,旁边坐着很多人在钓鱼。
爸爸和姑夫去湖边钓鱼了,我和哥哥、姐姐跟着妈妈、姑姑她们去挖野菜。我们顺着池塘边的小路,走到了一大片田地旁,田里有各种绿色的植物,我都不认识。
妈妈教给我辨认一种可以吃得野菜,叫苦菜,它的叶子边缘是锯齿形的,叶子长出来是平铺在地上的。我照着妈妈教我的方法用铲子将找到的苦菜一苗一苗挖出来,放到袋子里。
我开始弯下腰去挖,过了一会儿我的腰都酸了,我想休息,可是看见妈妈她们还在挖,而且她们的袋子里比我挖的多,我正在发愁,妈妈笑着对我说:“弯腰时间长了会酸困,你试试蹲下挖。”这个方法真管用,我又挖了好多苦菜,也流了很多汗水,我的袋子都快装满了,我真高兴!
中午,奶奶把挖回来的苦菜清洗后做给我们吃,我们大家吃得很开心。