劳动的滋味作文
苹果的滋味是甜的,葡萄的滋味是酸的,辣椒的滋味是辣的,各种各样的东西都有自己的滋味,那你知道劳动的滋味是什么吗?
那次,父母不在家,平时在家中很少做家务的我“出动”了。加油!一定要让他们对我刮目相看。
先扫地吧!看着地下脏的,又有瓜子皮,又是这,又是那的(其实一点也没有这么夸张,不过是我想夸大自己的工作罢了)。不一会,就扫干净了,好了。下一个,擦那些东西,桌子,柜子……一个也不能落。我上擦擦,下擦擦,左擦擦,右擦擦,ohye干净了。布子好像有点脏,洗一下,玻璃怎么这么脏,拿报纸来擦吧,报纸果然是个“得力助手”这么简单,玻璃已经干净了,对着镜子一看自己,咦,怎么鼻子上有一个黑点,活像一只米老鼠。打扫了房间,还要“打扫”一下自己咧。
比较重要的几个“工程”ok了,下一个来拖地,拖完地,我就去了水管那去洗拖把,然后,还带了一个较小的水桶,走之前,我就想好了,这有什么难的,大不了提半桶呗,可一到了水管,我就后悔了,自己一逞强,唉。费了九牛二虎之力终于把它提回了家,我一下扑到了床上,心里想着“累死我了,明天再也不干了再这样,我过几天就‘命丧黄泉’了”。
不过,心里还是很激动的,妈妈会说我长大了,干得不错吗?
半小时之后,妈妈回来了,看着已经被我收拾好的家,妈妈对我说:“你真的长大了!”
虽然只有一句,但对我来说却是极大的鼓励,妈妈说我长大了,我是一个大孩子了。
事后,我想了想,我只干了这么一次,就累得不成样子了,那妈妈干了这么多年了,我顿时觉得妈妈好伟大。劳动的滋味是什么呢?我“品尝”到了,在工作时是苦的,在回想时是酸的,在受到表扬后是甜的,但有不足处被批评时却是辣的。这不就是劳动中的酸甜苦辣吗?