劳动的乐趣作文
身体如机器,不用会生锈,用过了头会磨损。流水不腐,户枢不蠹就是这个道理。我赞成积极地参加适度劳动,并认为是一种乐趣。
劳动是精神的净化器,在劳动中,你会放弃一切得失,也会享受一分惬意,使身心敏捷,精神充实,身体能量如涓涓细流,源源不断地发挥。
一份耕耘一份收获,看着自己生产出来的劳动成果,那种愉悦的心情是很难形容的。
把劳动当作享受的人,就是一个充满朝气的人,就是一个身心快乐的人,就是一个健康向上的人。
劳动与锻练不能等同,锻练是身体运动的综合平衡,是必要的,也是劳动所代替不了的。
体力劳动和脑力劳动交替使用效果更佳,能乐趣不断,兴味常新。