劳动的乐趣作文
“放假了!放假了!终于放假了!”我们开开心心叫着,喊着,一蹦一跳地走出校门,回家了。
我回到家里,看见我的学习箱、写字台和文具篮里的物品堆放得像座小山,学习用品好像在向我求救,说:“快来救救我!快来理理我吧!”我仿佛听到了哭声,不由自主地走了过去,开始整理起来。我把学习用品理在一起,把不再有用的废纸等杂物扔进垃圾袋里,把不知什么时候溜进来的玩具们抱回玩具箱里。文具要归类,课外阅读书和教课书应该分开。最后,我还把台面、箱底都擦洗了一遍,顿时,我的学习角变得干净了。我好像又听到了书本的笑声,看到了铅笔盒在朝我微微点头呢!
劳动让我的家变得更漂亮,劳动更给我带来了无穷的乐趣。