在家的我过着“小公主”的生活,饭来张口,衣来伸手。偶尔才干些扫地等这些简单活。
可今天,爸妈不在家,我的伙食成了一个问题。那我何不自己做饭“养活”自己呢?我突发奇想。
首先把米放入锅内洗净,再取些水,放入电饭煲里蒸。然后洗菜,我第一次切菜,不知如何下手,只能小心翼翼的,怕切到了手。把弄好的菜放入锅中,滴一些油,开小火。“嘶———”油飞溅,吓的我离了好远,然后把菜翻身,经过一系列过程,再加入调料,一股鲜香味便涌了出来。啊,这时饭也差不多好了吧,我掀开锅,白色的雾便争先恐后地飞向窗外,我尝了一点,好像还不错。
吃完了饭,我便开始洗碗刷锅的工作,长辈们总是非常快干完活计,我就不行,差点把碗摔了。
原来干家务这么累,父母也一定非常辛苦,我这个“小公主”非常少体察“民情”,不知民间疾苦,这一次让我干活,体会尤其深刻,爸爸妈妈上了一天班,回来还要“服侍”我,更是疲惫不堪,我也一定要帮父母做一些力所能及的家务,成为心目中的“好公主”
太阳透过窗户照耀在屋里,那明亮,那干净真让人心旷神怡啊!体会自己的劳动成果,原来这么好啊!我站起来,一阵腰酸背痛,但这也是自己幸福劳动留下来得快乐啊!