今天爸爸妈妈全加班去了,只剩我一个人,心想:“妈妈每天一回家就做家务,今天谁也不在,我要把碗宝宝洗干净。
我看着桌上一摞儿碗,发了一会儿呆,决定要帮妈妈洗碗,我先把油乎乎的碗抱到水池里,然后把洗洁剂挤在锅里,倒上水搅一搅起死回生小泡泡,现在可以把碗宝宝放进去洗泡泡澡了,洗了一会儿我又给碗宝宝洗了一个清水澡,干净的碗宝宝好像正冲我笑呢!
看着自己的劳动成果,我开心极了!
我每天都在家做这三项家务活:洗碗、擦桌子、扫地。因为我已经承包了。
我每天吃完饭后就要擦桌子,擦桌子并不是一件容易的事儿,首先把碗筷、碟子叠起来端走,然后拿来垃圾桶,把骨头缠渣扫到洗碗垃圾桶里。最后用抹布把桌子擦两次。擦完桌子后洗碗,先在碗上涂上洗洁精,然后左手拿着碗,右手拿着洗碗布使劲儿的擦,然后再在一盘清水里擦呀擦呀,直到一点油迹都没有为止。只有这样,才能对付得了妈妈的验收嘛!每天一次的扫地并不算难,几分钟就搞定了,因为我只的屋子小吗,小也有小的好处了!哈哈!
噢!对不起,验收的时间就要到了,如果我在和你说下去,一周的工夫就白费了……那还了得。