劳动的快乐作文
“世上无难事,只怕有心人!”经过拔草劳动后,我对这句名言的领会更加深刻了。
星期四下午,大家听说要去拔草,都在教室里欢呼雀跃。这时,“大力士”杨武鹏发话了:“拔草?小菜一碟,男生们,我们齐心协力,打败女生!”“说得好!”“没问题!”男生们各个胸有成竹,干劲十足。女生却说:“别得意,好戏在后头!”老师一声令下,大家像开了闸的水纷纷出发了!拔草活动也拉开了序幕。
来到草地上,只见杂草们个个趾高气扬,而可怜的小草却垂头丧气,一点精神也没有。大家卷起袖子,动起手来,一个也不肯落后。你瞧,杨武鹏正在向杂草们 努力,他左右开弓,左一把,右一把,拔得真带劲。嘴里还不时嘀咕:“你们这些杂草,休想逃出我的手掌!”脸上还不时滴下豆大的汗水,可他连擦一下的工夫也没有。不一会儿,在他的身旁就堆起了一座小山包,杂草们个个低着头,一副无精打采的样子。
陈建俊可不像杨武鹏那么勇猛,但是鬼注意可不少。他拿来一把剪刀,疯狂地剪了起来,杂草们已经被他消灭得差不多了。“哈哈哈……”大家哄堂大笑,原来是朱小龙同学由于用力过猛,摔了个四脚朝天。
我们女生也不落后,虽然没有男生那么快速、勇猛,但是拔得很干净。你瞧,应可帆同学一把将茎拉掉,可是她还不善罢甘休,一定要追“根”究底。经过一番努力,根终于被拔了出来。
下课铃响了,大家望着自己胜利的“果实”,心里乐开了花,劳动后的欢笑传遍了整个校园。