劳动的快乐作文
秋高气爽,田野里的菊花开得正旺,就连空气中也散发着淡淡的菊花的香气。有黄色的,金灿灿的;有白色的,白茫茫的;还有紫色的,紫艳艳的……大片大片的菊花像给大地上穿了彩色的衣裳,美不胜收,令人陶醉。
要问我是从哪里看到如此美的风景,那要从我摘菊花说起。
星期六的早晨,阳光明媚,吃了早餐,我和奶奶去了菊花地。一来到地里,我就被那美丽的风景吸引了。奶奶说:“别光顾着看风景,我们今天的主要任务是摘菊花。”“知道啦!”我满不在乎地回答道,“这还不是小菜一碟?”我心想。奶奶刚给我分配好任务,我就学着她的样子摘了起来。才摘了一会儿功夫,我就腰酸背痛,打起了退堂鼓。奶奶好像看穿了我的心思,笑着对我说:“今天你摘的菊花,卖了钱算你的。”一听奶奶这么说,我立刻打起精神,鼓足了干劲儿,干活更卖力了。不知不觉,一下午过去了,我的袋子也渐渐鼓起来,看着袋子里满满的菊花,心里美滋滋的。
原来劳动能使人快乐。我也体会到了,摘菊花看起来简单,其实一点儿也不容易,爷爷奶奶整天在地里是这么辛苦,我以后要多多帮助他们,这样不仅锻炼了自己,而且不让他们那么辛苦,何乐而不为呢?劳动的快乐作文14
做任何一件事,只要付出了努力,就一定会有所收获,虽然有时候不是我们想要的结果,但一定会有所收获,哪怕只是一点小小的快乐。
有一天晚上,我和妈妈坐汽车去姥姥家,第二天早上起来,窗外有一层薄薄的雾,一切都显得那么灰暗。刚睁开眼就看到了这一切,和我在市里的家里看到的早晨还真有些不一样。过了一会儿,妈妈进来说,今天有一个艰巨的任务——掰玉米。有气无力的我马上打起了精神,我想这应该比抓住一只蚂蚱,然后烤着它的大腿吃更有意思吧。
我三两下穿好了衣服,然后跑到院子里,看到有一对玉米棒子,就随手拿了一个,接着我开始掰了,可是那些玉米粒儿就想和我闹着玩儿一样,就是不下来,我就使劲的一颗一颗的往下扒,结果与米粒儿粉身碎骨了,我的手也火辣辣的疼。这下我慌了,我就跑去看姥姥是怎么掰的,只见她左手拿着玉米棒子,右手轻轻一用力,几十颗玉米粒儿就乖乖儿的下来了,看来是我没掌握技巧。我也照着姥姥的方法去做,刚开始怎么也掰不下来,练了好长时间才败下来。经过了大半天的努力,我们终于掰完了那一堆玉米棒子。
不掰不知道,一掰真奇妙。望着自己的劳动成果,别提心里有多高兴了。