五一劳动节作文
又是劳动节!期中考试后的劳动节!记得从前读小学时,无论是考试前还是考试后,我都不会担心假期的日子过的如何,因为,每次考得都很理想。可是,这次……唉,这七天恐怕要被禁足,呆在家里了。
劳动节那天,我正准备设定一个假期作息计划表,以便充实假期生活。忽然,电话铃响了,老爸去接电话。“该做些什么呢?该做些什么呢?……”我一只手托着脑袋,另一只手在不停的玩弄铅笔,苦思冥想着。老爸接完电话,走过来对我说:“linda,你外婆叫我们去吃午饭。我就不去了,你和你妈一块去。”“为什么?”我不解的问。“我还要做生意,客户很多。”“没关系的嘛,只一顿饭时间。”“不行。”老爸不打算改变想法。“那……好吧,我会和他们说的。”我投降了。
吃完午饭后,我去表姐的房间。推开她房间的门,见她在做试卷。见到我,连一个微笑都没有。我问:“嗨,你……今天怎么怪怪的?”“没考好。”好简单的一句话!“唉,同是天涯沦落人!”我把古典名句都搬了出来。“你也没考好?!”她用惊讶的眼光看着我。“怎么,不相信呀?告诉你,我的数学只考了122分!”
“122分也少?我只考了75分!”表姐懊恼的说。“啊,没想到你比我还惨。”我同情的望着她,又接着说:“说句老实话,你考得也太低了吧,好象是不及格。100分的试卷考75分还算不错,可是,150分的试卷考75分就说不过去了。我想,你得再努力一把,争取在期末考试中取得进步。否则,别说七天,就连一个暑假都没得玩。”她点点头,又补充道:“你也要加油哦!我们都是班长,要做榜样。”
“yeah!”我用力的点点头。
经过表姐的一番鼓励,我重新鼓起勇气。我曾经觉得自己像一个失败的选手,被别人远远的甩在后面。可是,我想明白了,别人并不可能永远领先,自己也不会永远落后,只要在加把劲,一定会追上来,并把别人远远的甩在后面!五一劳动节作文15
我从小都没有拥有过两个人的爱:其中一个是爷爷。爷爷在爸爸九岁的时候就与世长辞了,另一个就是“奶奶”。“奶奶”带给我的只有痛苦,从未有过爱,她给我带来的痛苦已在我幼小的心灵中发芽生长,用我的泪、用我的血来滋养着它……
这次五月一日我和爸爸去看“奶奶”,小叔叔家养了一个儿子名叫许超,爸爸烧完菜后就叫“奶奶”吃饭,“奶奶”说:“我现在不饿,等会儿再吃吧。”我知道——“奶奶”从小就不喜欢我,无论我怎么努力去做,她都不会改变对我的看法。原因只有一个——我是一个女孩。她想等许超,陪他一起吃饭。她一看见许超就十分兴奋,爱不释手,她一直没吃饭,一直在喂许超,还逗许超笑,她把我当做隐形人。我一直忍着不让眼泪从眼眶中流出来,因为那是侮辱我自己的眼泪。
这让我想起五岁时,外婆生病了,外公要照顾外婆,爸爸妈妈都要上班,一时之间没办法,只好拜托“奶奶”照顾一下我,“奶奶”在电话里无奈地答应了。当爸爸妈妈把我送去时,“奶奶”无情地说:“张萍,你爸你妈为什么不带这小孩,干嘛来烦我?我没空,今天、明天、后天、大后天都有事,自己带吧。”“奶奶”说地一字一句的刻在我的心里,让我的仇恨燃烧着整个身体。从此,我发誓:再也不求她任何一件事。妈妈十分生气,从此以后再也没看过“奶奶”。不管怎么说,她都是爸爸的母亲,我只好无奈地陪着爸爸去看望她。我时常在想:爷爷是个怎样的人呢?爷爷会不会像“奶奶”一样重男轻女呢?爷爷会不会把我当成隐形人呢?爷爷会不会排斥我呢?如果爷爷还在,当时他会不会同意照顾我呢?
每次看见“奶奶”这个词,我都觉得这个词离我好远好陌生。外公外婆一直用他们的爱融化我的心中对“奶奶”的仇恨。如果“奶奶”能像外公外婆一样疼我、爱我,那该有多好啊!