劳动最快乐作文
早上起床,爸爸妈妈都去上班了。早饭怎么办?不吃?可是肚子不听话,思前想后决定做一顿最简单的—煮鸡蛋。妈妈曾经教过我,听妈妈说的非常简单,所以我认为小菜一碟,没想到。
我按照妈妈说的拿个小锅,倒上半锅的水,放在火上,可是水是煮开前放鸡蛋还是煮开后放鸡蛋呢?一时想不起来,决定煮开前放鸡蛋,这样不会烫到自己。过了一会,水开了,鸡蛋熟了吗?决定再等一会。又过了一会,觉得应该熟了,关上火,就把鸡蛋捞了上来。
哈哈,看到自己做的煮鸡蛋,心里无比开心,觉得自己又长大了,可以自己做饭给自己吃了,但当我把鸡蛋皮剥下来时,愣住了,鸡蛋黄并不是很熟,再看看被自己弄得乱七八糟的厨房,不禁哈哈大笑起来。
虽然鸡蛋没有很熟,但是我依然从中体会到了快乐和妈妈做饭的辛苦,也通过这次劳动体会到了不管看起来多么简单的事,都有它不简单的一面。看着凌乱的厨房,虽然害怕被妈妈骂,但是依然成就感十足。哈哈,劳动最快乐!