劳动最快乐作文
星期天,阳光明媚,我们搬到了新家。于是,我们全家开始大扫除。
一开始我只扫了扫地,就坐沙发上看起了电视,可我看了看妈妈、爸爸和姐姐,他们都在忙,心里有些惭愧。于是我决定要和大家一起把新家清理干净,我就问妈妈:“还有什么需要我帮忙的吗?”妈妈想了想,说:“有啊!你去把每个房间的桌子擦一遍吧,然后再拖一拖地。这些事儿交给你了,加油!”我得意地说:“这些对我来说都是小菜一碟,瞧我的吧!”
我刚擦完一间屋就已经累得腰酸背痛了。我心想:别人能干这么多,我为什么不能?不行!刚才已经说了能完成,可不能让他们笑话我呀,我一定要加油了!我猛吸一口气,给自己加把劲,很快就把剩下的两间屋的桌子擦好了,地板也拖干净了。
看到每个房间的桌子和地板一尘不染,我非常满意。我再回头看看姐姐他们,他们也干得很起劲儿。在大家共同努力下,只用了一上午的时间,我们的新房子就打扫好了。
虽然劳动很累,但我很开心,因为劳动是最美丽的,劳动是最光荣的,劳动是最快乐的!
我深深懂得妈妈做家务的辛苦,等我长大了,也要学着为妈妈分担家务,为家庭做一些力所能及的事情。