劳动最快乐作文
今天是星期六了,我们家经过一周的时间已经被我们折腾的有些脏了,所以我们全家人一致决定来一次大扫除。先开始分工我被任命为总指挥,于是我分配一下任务:爸爸是男子汉负责擦玻璃,妈妈负责扫地、拖地。奶奶负责整理家具、生活用品,我负责整理我的东西。妹妹负责擦桌子、倒垃圾,弟弟负责晒被子。
安排完任务,我们便开始忙碌了。爸爸一马当先,提手拿抹布开始擦玻璃,而且还准备好了擦玻璃专用工具,以便高处用,只见爸爸对着玻璃一边大口的哈气,一边卖力的擦着,仔细又认真,不一会儿爸爸把玻璃擦得又白又亮,阳光透过窗子照进屋来。妈妈也把地扫得非常干净,真是一尘不染。奶奶把家具和生活用品整理得整齐,我的心情也随着窗明净几的家而变得愉悦。
我也学着奶奶的样子把我的东西整理得非常有序,妹妹也像妈妈一样把桌子擦得非常干净。还有垃圾桶竟被妹妹刷得和新的一样,弟弟把被子全部晒到外面。经过温暖的阳光照射,我想今天晚上我一定会做一个甜美的梦。
今天,我们虽然非常得累,我们都笑得合不拢嘴,非常开心!
我喜欢我这个干净漂亮的家,更爱我勤劳的家人,这真是劳动最快乐啊。