劳动的作文300字
今天早上,我翻了一下我的作业本,看见上面就剩语文老师布置的劳动作业没做。我手忙脚乱的穿好衣服,然后洗漱,吃完早饭。吃完早饭,我就向爸爸要了几元钱材料。
我拿起钱就直奔手机店买电池,买了两节和胶带。准备制作。
我先从本子上撕一张纸,然后卷起把电池塞进去,但是我在卷的好几次都失败了,功夫不负有心人,我终于把这个电池弄好了。然后接下来我把电线接上按钮,我刚开始是用的绿色的线,也就是负极线,我往书上看了一下,原来是用两根红色的正极线。接着,我用红色的正极线缠在二极管那两根中较长的那个管子铁线上,与其相反,绿色的缠在那个短一点的铁线上。最后我把线都接上,把按钮摁下去——灯亮了,我激动跳起,像爸爸炫耀下我的“战绩”,“哈哈!爸爸,我完成了一个小作品!”爸爸不禁给我鼓起了掌。我也向妈妈炫耀了一下,妈妈对我说:“不要骄傲,继续努力,这只是一个小小的作品,不足以那么骄傲,有本事长大搞大科技啊!”我听了,点了点头。
啊!劳动后的感觉真带劲,我这次的小制作感觉谈不上骄傲,也算是自豪。