劳动的作文300字
冬日的太阳,也无比的暖和,不再刺眼,阳光洒在万物上,感觉很是欣慰。一条大被子放在床上,忍不住去触摸阳光留下的那一点的温度。当轻轻盖上被子的时候,充满阳光的香味,这样的冬日,不在寒冷,一直温暖心,融化我的心。
自然也得感谢妈妈为我们操心的事情,而我还是很好奇太阳能有这么大的魅力和香味呢!
不管什么时候,我们的太阳都一直为我们做贡献。有温暖的阳光在,我们的心情都是舒畅的。同时妈妈的劳动也没有浪费,无时无刻的关心小事情。冬日,还为我和弟弟晒被子,让我们睡一个好觉。
夏天来到,不用再晒被子,妈妈有时候洗床单,一年四季,从未停歇过。但是床单有时候闻不到香味,可是,也有妈妈的劳动成果。
记得有一次,妈妈是给我洗枕巾还是晒枕头,我虽然忘记。但有几个夜晚,那香味陪伴我入眠。
我实在忍不住对妈妈说起这件事情。妈妈说:“看,我的劳动成果没有白费吧?”我高兴的连声说:“没有白费。”
妈妈的话,我觉得,其实不是认真的,像开玩笑。因为,我每一次都没有觉得妈妈劳动白费,我们是很多的感激。
有时候,妈妈在阳台上把衣服拿回来,一不小心手滑,掉到一楼花丛里,脏的话再洗一洗。但也绝对不是每一次都掉。