劳动的作文300字
今天我帮妈妈洗衣服了。因为我看妈妈好像很累的样子,于是上前说:“妈妈,让我帮您洗吧!”可妈妈却摆手回绝了。我沮丧的坐在沙发上,妈妈走过来问我:“你真的想帮妈妈洗衣服吗?”“ 是呀!”我听妈妈的语气,看来是回心转意了,那就赶紧去洗吧。
我先往水里倒了一些洗衣液,然后再把衣服放进去,用力搓了又搓,把衣服洗得干干净净、一尘不染。妈妈见了,笑眯眯地说:“真不错,没想到你能洗得这么干净,妈妈太开心了。”我说:“妈 妈您每天都劳动,我这区区小事不算什么,只要您开心我就高兴!”
劳动虽然很累,可每一次劳动流下的汗水蕴藏着多少快乐啊!每一次劳动都会有新的感受。这次劳动让我体会到:帮别人劳动,别人和我都会快乐!以后我会劳动更多,相信快乐也会更多!