劳动的作文300字
“叮铃铃”下课铃响了。这节课下课的意义非同寻常,我们要开展“十分钟劳动”,把我们的教室打扫得干干净净。 劳动开始了,同学们干得可欢了:有的伸长手臂在擦黑板;有的弯着腰在扫地;有的踮着脚在擦讲台……
看到这般景象,我自然也不甘落后,卷起袖子,干起了我包干的任务:擦干净自己的课桌和教室后面的21个柜子。要知道,在10分钟里面保质保量地完成这些任务,困难还真是大大的呢!擦着擦着,我就遇到了一个大难题,柜子上有一些很难擦干净的污渍,尽管我用了九牛二虎之力,它就是顽固地“蹲”在柜子上不下来,把我气得够呛。突然,我灵光一闪:把洗洁精直接涂在污渍上,等上十多秒,再用沾过水的抹布用力擦,哈哈,难擦的污渍就这样被我“消灭”了。接着,我又用同样的办法擦干净了所有的柜子,看着闪闪发光的柜子,我心里满足极了,果然是劳动者最光荣!
我喜欢十分钟劳动,因为我们能通过这有意义的十分钟,为自己创造一个超棒的学习环境!