劳动的滋味作文
劳动是人类的财富,更是人类创造幸福的基础!这次,我品尝了自己的劳动成果,真让人兴奋不已。
说起我的劳动开端,是在八岁那年的一个周末。那一天,中午十二点的钟声敲响了,装在我肚子里的“大鼓”咚咚乱叫,刹那间,我决定亲自下厨。可是,吃些什么呢?红烧肉、西红柿炒蛋、油炸鸡柳……一道道我喜欢的菜浮现在脑海中。但刹那间,我又被困扰了——做菜,太有难度了。在一番纠结和筛选下,我决定:来道简单又美味的方便面。
可就算是方便面,说实在的,我还是不会呀!翻开一幕幕脑中的记忆,终于想到了,就这样“唏哩哗啦”的,我在厨房“开戏”了。东瞧瞧、西看看,找来了锅和电磁炉,紧接着找“主角”——方便面,还有腿最长的“配角”——火腿肠,以及鸡蛋……当一切就绪后,我便撸起袖子,心里呐喊了一声“加油干吧!“
首先,在电磁炉上把锅摆上,锅中加入“生命的源泉”,等水开始“飞腾”时,把面加入,伴随水飞腾的是电磁炉“滋啦滋啦”的歌。紧随加入鸡蛋和各类“小将”,等面不再成片散开之后、等鸡蛋清变白后、等火腿肠变软后、等青菜变得松弛后,还要等一切配料变得香喷喷的、变得呼吸均匀时,一碗多样、美味诱人的面终于出锅了!
此刻,一股面的香气在微微润湿的空气里酝酿,这香气软绵绵的,像欢愉的孩子在跳跃,想到这碗面是由自己“妙手回春”制作出来的,心中不由得陶醉了。轻轻一吸,一股清新的感觉充满了我的口腔,以及整个身体……不由得沉浸到劳动的欢乐中。
把面卷入肚子中后,想起这劳动煮面的过程,调料包掉入锅中,手滑将碗摔在地上,下蛋把热水溅到手上……心中真是百感交集、五味杂陈,但更多的是通过劳动,收获的快乐。我想这就是“劳动的滋味”!