劳动最光荣作文
常听大人说“幸福的生活要靠劳动来创造!”没错,劳动创造美好生活,劳动最光荣。
星期六的早晨,我和妈妈早早地起来,早读、洗脸......吃完早饭,弄好一切后,开始干活,我们分工,我负责拖地、洗碗、挂衣服,妈妈负责洗衣服、整理房间。我们现在开始行动。我看见地板脏兮兮的,我一拖哪个地方哪里就立刻变得亮亮的,亮的像镜子似的。当我把一房子的地拖干净的时候,整个屋子的地变得明亮的。
我又去洗碗,我按照妈妈教我的方法洗,先找一个抹布,再把洗洁净放到抹布上,再揉揉,然后擦碗,把碗冲洗干净......正好妈妈洗完衣服,我开始挂衣服。我够不到怎么办呢?我站在一个椅子上开始挂衣服,我又拿一个更高的板凳,把装满衣服的盆放在板凳上面,妈妈看见后,还夸我会想办法呢!在我挂衣服的过程中,妈妈一直都在整理房间,等我挂完衣服,妈妈也把房间整理好了。我们看见干净的地板和整洁的房间,我们的心情也很好!
我想说,生活中的一切快乐都可以通过劳动得来。让我们一起劳动吧!劳动最光荣。