五一劳动节的作文500字
劳动,本是我们每一个人所应做的,只有劳动,人生才会有意义,劳动是光荣的。可是,现在的我们实在太缺乏劳动了,大家对劳动的接触太少了,就连平日里最基本的教室值日许多人都做不好,这是我们所拥有的稀少的劳动机会,我们怎么能这么的不认真?每一个机会,我们都应该认真对待。据统计,我国儿童平均每日参加体力劳动的时间仅0.2小时,也就是短短的12分钟,这是多么的可悲啊。而在美国,却有1.2小时,比我们整整多了1小时的时间。可见我们的劳动程度还是十分的不尽人意的。
劳动,劳动,虽然是劳动节,但是我们又有多少时间在劳动了呢。五一节对于现在的我们来说,无一不再是劳动节了,五一已经成为了一个休息节了。平日里只关注学习的我们,似乎已经忘却了劳动。
在新中国成立后,我国涌现出一大批劳动模范,如铁人王进喜,以为大庆油田工人。在当时,大庆的交通十分的不便,生活的条件也是极端恶劣。就是在这种条件下,王进喜以“宁可少活几十年,拼命也要拿下大庆油田”的顽强意志和冲天干劲,打出了大庆油田的第一口喷油井。在那些日子里王进喜轻伤不下火线,重病顾不上医院。油井发生井喷,他奋不顾身跳进泥浆池用自己的身体搅拌重金石粉,被人们誉为“铁人”,为我国石油事业立下了汗马功劳。王进喜身上体现出来的“铁人精神”,激励了一代代的石油工人。
还有他,一位普通的公交车售票员,他的工作十分平凡,但是就是他在这平凡的岗位上演绎着不平凡的事迹。他就是李素丽。10多年来,他细心研究乘客的心理,为乘客解决难题。无论乘客多少,李素丽都坚持穿行服务,用自己始终如一的劳动带给人们周到的服务,细致的关怀,热情的话语。被人们誉为“盲人的眼睛”,“乘客的贴心人”。
“五一”假期,大家一定会抓住这一个大好机会,带家人一起出去游玩,去体会一下大自然的风情。这个假期,爸爸妈妈带我去了淹城野生动物园了解有关动物的知识,也是为了开阔我的眼界,去见识一下野生动物的生活习性。
咱们把车开入了动物园的大门,来到了一扇铁门前。进入铁门,野生动物车行区便展现在咱们面前,区域内有马、羊、虎、狗熊等许多动物,我拿着照相机“咔嚓、咔嚓”拍得不亦乐乎。一些温顺的动物,如马、羊等,还把头伸进咱们的车窗,把咱们吓得哇哇大叫。看这些动物的架势,像是来讨要食物的。幸好咱们做了充分的准备,把胡萝卜从车窗里扔给了它们。这些贪得无厌的家伙吃到了食物,满意地走了。
在往前开,依次经过了狮子、老虎、狼熊等凶猛的动物区域。我把准备好的肉扔给它们,看它们抢食物的样子,真令人浑身发麻。有人还在动物园里买了活鸡给这些动物吃,他们刚把鸡扔下去,立刻被扯成碎片。看着这场景,真让人心惊肉跳,不由得感慨:人类太残忍了!
经过了车行区,咱们进入了步行区。在这里咱们看到了猴子、兔子等动物及动物幼儿养殖区和动物幼儿园,挺新奇的。每一种动物都有详细资料和产地,我看得十分仔细,对一些没有充分了解的动物有了新的认识。
在步行区正在举行首届国际马戏节,荟萃全球马戏精华。在我的记忆中,马戏团都在一个大帐篷里面表演,而且看马戏表演都是在电视上,今天还是第一次坐在观众席上近距离观看表演,心里非常激动。
马戏团的表演实在精彩,虽然只是在一个小剧场里,但非常精彩。表演最滑稽可爱的还是那些打扮奇特的小丑,他们赢得了观众热烈的掌声。
傍晚时分从动物园里出来,回想这一天的经历,真是感觉心旷神怡,不过还是觉得不过瘾。我对爸爸妈妈说:“要是下次有空,我一定还要来玩”。