劳动的快乐高中作文
辣椒苗也爱招虫,什么虫?土鳖虫,这可恶的家伙最爱吃辣椒秧的嫩叶和花朵了。但是不能撒农药呀,怎么办?最笨的办法就是用手去抓,我的天,这可真是考验人啊,我天生怕虫,知道吗?看见毛毛虫什么的,就全身发麻,这会要用手去抓?我头嗡的就变大了。没办法呀,不能眼看着辣椒苗死掉呀,这可是我每天兢兢业业劳作才开花结果的呀。深吸了一口气,一咬牙一跺脚,害虫们,我跟你们拼了!这些土鳖虫不光可恶,还有一种特殊的臭味,摸过它们,手上很难闻,得用香皂洗上七八遍,还得喷上香水,才闻不到那股难闻的气味。
可是话又说回来了,经过这么过五关斩六将的折腾,蔬菜成熟的时候,那份收获劳动果实的喜悦也是很美妙的。长长的豆角挂在枝头上,随着傍晚的风轻轻的摆动着,真像初春的杨柳枝一般,曼妙动人。嫩嫩的绿豆角摘一把下来,因为没撒农药,可以放心吃,随便清洗一下,切碎了,放点肉末,蒜子,香油,炒出来,嗬,那味道就是不一般,带着点清香的滋味,又脆又爽口,十分美味。丝瓜烧鲫鱼汤,苦瓜炖排骨,呵呵,美食当前,爽啊。