智斗大灰狼作文
从前有一个美丽漂亮的小岛上住的全都是猴子,所以人们把这个岛叫做猴子岛,这里的猴子都特别聪明。
有一次,一个大灰狼到了这个猴子岛,肚子就饿得咕咕叫,忽然,它看到一个猴子在秋千上荡来荡去,它想把这只猴子捉住吃了,可是,猴子看见了大灰狼,立刻就跑,猴子像空中飞人一样,在树上荡来荡去,大灰狼拼命地追赶着它的猎物,它们就这样一直追赶,到了靠近海边的那棵树,猴子突然停下,它想:如果我把大灰狼引上来,再踢到海里去,那多好。于是,它叫大灰狼上来,并说:“只要你爬上来捉住我站着的树枝,我就让你吃掉我。”小猴子在很高的树枝上。大灰狼说:“好的。”大灰狼就这样一脚一脚地往上爬,大灰狼刚上到接近猴子树枝的地方,猴子就缩下来,踢了大灰狼一脚,只听“卟咚”一声,大灰狼被猴子踢进了海中,大灰狼在水中直喊叫,“快救救我!快救救我!”不久,大灰狼就沉入水里,被淹死了。
这个故事告诉我们,做人不能太贪心,人如果贪心是不会有好下场的。