我是一匹狼的作文
如果我能变成一种动物,我可以变成一匹骏马,或者是一只老鹰。但是,我最敬佩的一种动物还是狼——那些自由自在、毫无拘束地奔跑在草原或者森林中的自然界顶尖略食者。
我知道狼与人一样也有自己的烦恼、忧愁,也同样要为了生计奔波,可我还是羡慕它们,我羡慕它的梁山好汉般的生活;我羡慕他们团结协作,从不自私自利;我羡慕它们等级严明,纪律严格……
狼既不像老虎那样单独行动,自私自利;也不像狮子那般“阴盛阳衰”。狼在捕猎时都是由头狼和公狼们完成的,在生活中,母狼们负责在窝里养育和照顾幼狼,衰老的狼则负责好好颐养天年和享受狼群对它们的“特殊待遇”。所有的一切,塑造了狼这个能力超群、务实并善于合作的杀手。
而如果我变为了一匹狼,我可能会是狼群的首领,那我便会慎重周密地捕猎,抵御外族的进攻,做个“好首脑”,决不当昏君。
我也可能会成为一匹普通公狼,我会做好自己所有的本职工作,完成每一项任务,服从“上级”的命令。
而如果我变成了一匹幼狼,我会努力学习生存和捕猎技能,听从“长辈”的教诲。争当狼群的新一代首领和继承人。
在现实中,狼常被人们唾骂为奸诈、不知感恩、具有野心,其实这对于狼来讲实在是太冤枉了,因为其实它们也有一些值得我们学习的地方呢!作为狼家族的一员,我愿替它们呼吁:“向狼同志学习”,做一个有胆识、有智慧和尊老爱幼的人。