改写《狼》作文
冷风轻轻吹过树梢,发出幽灵般的声音。冰冷的月光照在屠夫惨白的脸上,他惊恐地盯着远处——两只毛茸茸的凶兽正在向自己慢慢靠近——他吓得大气不敢出一口,整个身体都在微微颤抖。
怎么办?该怎么办?屠夫手无足措。慌忙间,他瞥见了担子里白天卖剩的骨头,“有了!”他找到救星似的赶忙把担子里的骨头全洒向两只狼,两只狼一跃而起,狼嘴同时含着好几块骨头,埋头就啃起来。屠夫见到这场景,心中悬着的石头终于有了着落,他慢慢后退,见到两只狼并未察觉,便撒腿跑了起来,一边跑一边在心中默默祈祷:“大哥啊,这几份薄礼就送你们了,我就先撤了啊,大恩不言谢。拜拜!”
话说一只狼啃骨头啃得正欢,却听到另一只狼的怒吼声,忙抬起头,却发现在他们面前的屠夫不知道什么时候跑了,只留下几根剩骨,到嘴上的鸭子居然飞走了,这让两狼都很愤怒。“嗷呜——”它们仰天长啸一声,便开始追赶屠夫。远处的屠夫听到狼的吼声便明白自己暴露了,更加撒开腿地跑,但人又怎么跑得过狼呢?短短数息时间,狼与屠夫的距离便只有数丈。屠夫也明白自己跑不过狼,狠狠心,在一个巨大的麦垛前停下来,摔下担子,从中拿出两把菜刀,操在手中,朝着追来的两只狼比划一番——俗话说功夫再高,也怕菜刀,更何况这两只狼还没有功夫呢——它们便停了下来,幽绿的眼睛瞪着屠夫。此时,狼距屠夫已经不足两丈了。
双方就这样僵持了一会儿。突然,一只狼起身,屠夫微微拿起菜刀,警惕地盯着它,狼却直接走开,似乎是放弃了屠夫的样子。另一只狼坐在原地,一动不动,一副睡着了的样子。屠夫皱着眉头,警惕地盯着它,他可不相信这只狼是真的睡着了。又过了一会儿,狼还是没动静,而屠夫却紧张地出了汗。屠夫突然觉得自己应该尽早离开这儿,免得夜长梦多,让那只狼又醒了过来。想到这里,屠夫双手再度捏紧菜刀,壮着胆子,小心翼翼地走到狼面前,手起刀落,正中狼的天灵盖,随着一声清晰的骨骼断裂的声响,狼的脑浆猛地蹦出,那场景,蔚为壮观。而屠夫看着这一场面,呼吸急促,许久,才相信眼前这做梦一样的画面是真的,自己真的把一匹活生生的狼给杀死了!
屠夫身躯微微晃动。屠夫刚想要离开,却听见麦垛身后有一阵窸窸窣窣的声音,他又警觉起来了。处于安全起见,他并没有直接转身到麦垛后面,而是绕了很大一个圈,最后走到麦垛后面数丈处时才开始靠近麦垛。接着黯淡的月光,他隐隐约约看到麦垛中有一只大型的、灰色的毛团正在蠕动,他一眼就认除了这时先前离开的那匹狼。原来它是假装离开。却绕道麦垛后方钻洞,企图从后面偷袭屠夫!望着那已经快要被狼钻透的麦垛,要是自己现在还没有离开麦垛的话……想到这,屠夫不禁打了个冷战,此狼,绝不能留!屠夫悄悄地走近狼,突然一刀砍断了狼的后退,面对这突然袭击,狼还未反应过来,又是“卡擦”一声,狼的脖子又被屠夫一刀砍断,狼头落地,只剩下从脖子处源源不断满出来的血水。迅速解决掉狼之后,屠夫飞快地拾起担子逃离了现场,只剩下两只狼的尸体和屠夫的脚印,证明和演绎着这里曾经发生的战斗。