智斗大灰狼作文
小狗、小鸡、还有小鸭是一对好朋友,它们住在森林的小溪边。它们常常一起玩耍。
有一天小狗、小鸡还有小鸭到山上去玩耍。小狗开心地说:“我们玩捉迷藏吧!”小鸡和小鸭说:“好的。”小狗来数数,小鸡和小鸭来躲。聪明的小狗一下子找到了它们。忽然,小狗听见了脚步声,小狗回过头来它看见了一只凶狠的大灰狼向它们走去。小狗和小鸡、小鸭撒开脚就跑,大灰狼在后面紧紧地跟着,不一会儿就追上了它们。大灰狼把它们放进袋子里。把它们带回了家。
大灰狼回到家里像把它们烤来吃,可是大灰狼发现柴不够了,于是就去外面找一些柴回来。小狗看见了大灰狼出去了,就对小鸡和小鸭说:“我们得想个办法逃出去。”聪明的小狗想了一个办法。它对小鸡和小鸭说:“小鸡于是用嘴把袋子给咬破了一个大洞,它们便从洞里钻了出去。小狗躲到了门后,小鸭躲进了水桶,小鸡躲到火炉旁。
大灰狼回来了它发现袋子里有一个洞,里面什么也没有,大灰狼生气极了。这时,小鸡跳了出来从火炉里吹出很多烟,趁大灰狼什么也看不见,小狗咬了大灰狼一口,大灰狼哇哇直叫,大灰狼......
最后它们快快乐乐地生活在一起。