智斗大灰狼作文
一天,小羊正在草地上玩耍。突然,一只饥饿的大灰狼正在悄悄地逼近。大灰狼想:这只小羊马上就要成为我的美餐啦!他猛地跳过去,说:“小羊,你马上就要进我的肚子里啦。”
小羊害怕地躲到树后面,心想:爸妈不在身边,我可怎么办呢?她急得团团转。
可是着急有什么用呢,还是想想办法吧。小羊的心渐惭平静下来,她灵机一动,想出了办法。
小羊从树后走出来,说:“对不起,狼先生,已经有一位狼预定我了。”
“还能预订?”狼问道。
“当然可以。”小羊镇定地说。
“可恶!哪只狼竟敢和本狼王抢羊吃?”
小羊把大灰狼引到了井口边,说:“就是井里的那只狼。”
大灰狼一看,果然有一只狼,他面目凶狠,那只狼也面目凶狠!他长叹一声,那只狼也跟着长叹一声。大灰狼狠了,说:“看我不把你撕个粉碎!”说着就跳了进去。没多久,一串串气泡直往上窜,大灰狼在井里使劲地挣扎着……
小羊高兴地想:紧急关头只要临危不惧,沉着冷静,就能狼口逃生!