羊羊与灰太狼作文
美羊羊
美羊羊心灵手巧,美丽而又有爱心的美羊羊,在羊羊运动会上是位体操好手,她优美的动作常常搏得大家的 热烈掌声,喜羊羊与灰太狼运动会。她很谦逊,但又有些脆弱,经受不起失败的打击,不过在好朋友暖羊羊的鼓励与帮助下,她勇敢地接受了来自羚羊队的羚羊公主的挑战,赢得了体操比赛,其体育精神与高尚品德让羚羊公主心悦诚服。
懒羊羊
懒羊羊在很多羊羊的眼里,懒羊羊完全没有运动细胞,可他却在本届羊运会中夺得了数量最多的金牌。从此 懒羊羊自称运动天才,其实不过是他的运气特别好罢了。他有两大爱好,一是吃,二是睡。但懒羊羊也有很强的自尊心,不允许别人轻易嘲笑他,为此他也努力练习过几把。在羊运会中,懒羊羊遇上了跟他一样乌龙的,来自山羊队的小刀羊,两只小羊自以为“识英雄重英雄”,还颇有相见恨晚的感觉,令大家啼笑皆非。
沸羊羊
沸羊羊沸羊羊是羊村里最健壮也是最鲁莽的一只羊。他最喜欢也是最擅长的事情就是运动,因而羊羊运动会正好符合他的兴趣。然而沸羊羊的运气却有点背,尽管他很努力,又具备实力,可事实总是令他大失所望,而且还接二连三地遭到灰太狼的捣鬼。无缘三甲的他经常被懒羊羊取笑,十分地郁闷。不过,沸羊羊有着广阔的胸怀和高尚的体育精神,能在比赛中结识高手,并与他们一起切磋技艺,已经是一件非常开心的事了。
暖羊羊
暖羊羊暖羊羊的个头极为巨大,是其他羊羊的2倍。在羊羊运动会中,喜羊羊他们发现她其实并不属于绵羊一族,而是属于盘羊一族。 在运动会中暖羊羊代表绵羊队参赛,获得三枚金牌一枚铜牌。而盘羊队后来也承认了暖羊羊是属于他们一族的,暖羊羊开心地与他们相认后,继续留在青青草原与喜羊羊他们一起生活。
慢羊羊
慢羊羊是绵羊队年纪最大的长者,也是羊村的村长。慢羊羊村长博览群书,平时喜欢搞各种小发明和
慢羊羊小创造,是个乌龙发明家。因为年纪太大,每个行动都慢吞吞的,有时都得让他的坐骑蜗牛来帮忙。青青草原举办第125届羊羊运动会,作为村长的慢羊羊有一个遗憾——因为速度太慢,他从来没能当上圣火传递者。但是在绵羊队全体小羊的努力下,慢羊羊不仅成功当上了圣火传递者,还因为绵羊队最终获胜而成为新一代族长的继任者。然而,在上任途中慢羊羊却遇上了灰太狼,他身上那把能够开启世外草原之门的“金钥匙”被灰太狼调包了,羊族族长之位也被灰太狼夺去。不过慢羊羊却因祸得福,免去了当族长的寂寞之苦。
羚羊队(南非)
羚羊队长羚羊队来自非洲草原(南非高原),他们是轻盈、矫健的一族,擅长赛跑和技巧型的项目。羚羊队本是一个很有竞争力的队伍,然而在其领队的错误领导下,整个羚羊队变成了一个自私、残酷的族群,他们追逐名利,讲究成败得失,不择手段。胜利者在队内万羊敬仰,败者则被唾弃,赶出族群。直到有一天,羚羊王子战胜了那个可恶的领队,成为新的首领,羚羊队再次恢复到了团结与和睦的状态。