腊八节作文
腊八来到永泉风景度假区,我就被香甜的腊八粥所吸引。粥很浓,上面漂浮着两颗红枣,通体是红色的。打粥的阿姨说,粥里除了显而易见的红枣,还有黑米、桂圆、糯米、玉米、红豆、花生米和冰糖,甜甜的,香香的,我一下便爱上了腊八粥,一连喝了三碗。
抬起头来,才发现这里全是徽派建筑,十分古典。圆形的拱门、倾斜的屋脊、青色的砖瓦和木制的牌匾,无不彰显着这座山庄的韵味。放眼望去,水波粼粼的湖面映入我的眼帘,浅滩的石头长满青苔。
水十分清澈,隐约看见鱼儿在里面游动。湖中央的亭子更加美丽,亭顶是尖的,四个角落微微翘起。游客坐在亭中,一边欣赏美景,一边感受微风,充满诗情画意!
这里的小吃也应有尽有,其中最好吃的要算是粑粑。只见营业员摊开一块面饼,将农家土菜塞进饼中,放入油锅,炸至两面金黄。捧在手心,暖手,咬一口,暖心,有种说不出的满足感,饼中有一朵小花装饰。一口咬下去,又酥又脆,里面的菜香甜可口,可真有年的味道。
随后我又尝了另一种粑粑,这种饼是红豆味的,上面也有一种花,只不过很软,咬上去黏牙,但是那股甜味和年味更浓郁,令我回味无穷。
走出小店,来到广场,我回头望去,鲜红的灯笼挂在梁上,店里不时冒出阵阵热气和香甜的气味。下次再来吧,我怀着恋恋不舍的心情离开了这年味十足的农家山庄。