腊八节作文
腊八节了,别人家里热热闹闹的,都去给老人过寿,可我们家……
我像往常一样打开家门,喊了声“妈、爸,我回来了!”不料却一人也没人回答。这才想起爸爸妈妈都没在家,桌上有十元钱,是爸爸妈妈留给我吃午饭的。今天是腊八,别人家里都热热闹闹,自己家里冷冷清清……想到这里,我不禁流下了眼泪。
我拿着爸爸留下的钱买了点东西吃,回到家中,打开电脑,进入博客,发现自己的一篇文章被戴上了小红帽,心里那是一个高兴,这时,一个电话打来,我拿起电话,一看是爸爸,我连忙拿起电话。“妞,吃饭了没?”“吃了,爸,您什么时候回来?”“我们马上就回去了,现在在商丘,半个小时就到家了,你还等我们吗?”“不等了,爸,我得上学校,我还要写作业呢。”“哦,那算了,先挂了吧,拜拜!”“拜拜,老爸!”
我多么想等爸爸回来呀,可是时间不等人,我只能晚上回来再见我的亲爱的老爸老妈了。
终于等到放学了,我飞奔回去,老远就看见爸爸在门口迎接我,我连忙又加快了速度,直扑倒爸爸的怀里,爸爸露出了欣慰的笑容,自从进入六年级后,我好久都没跟爸爸这样撒过娇了。
爸爸妈妈已经做好了腊八粥等着我去喝呢,那热腾腾的腊八粥,让我再次流下了眼泪……