腊八雪_2000字
这个冬天温暖如早春。不久前从寿县回凤台时,和我因车祸成朋友的李勇看到两边绿化带对我说,温度再保持几天,估计花就开了,柳树也要花芽了。我的几个同事也说冬天不下雪,不成冬天的样子,我的学生们也在课堂上憧憬着雪花飘飘的景致。姗姗来迟的大雪终于在腊八的那天晚上降临了。
很久没有晚间在袁庄的街道散步了。那天晚上吃过饭,我独自一人沿新街向南走,走到表哥的中医店门口看表哥正在里面看书,就推门进去,很长时间没有见面,我看到比我大月份的表哥也和我一样显得苍老了,真是岁月不饶人。针对我的疑虑,表哥对我的颈椎腰椎和淋巴做了外部检查,得出的结论是颈椎有些问题问题,而腰椎和淋巴都没有问题。表哥不仅医术好,而且说话诚实严谨,我一直都很相信他的话,听说淋巴没有问题,我心里也特别开心。这时进来一对青年男女,我也就起身告辞。