一个宁静祥和的夜晚,我到美丽的乡村里,悠闲地散步。
清风明亮的月光徐徐吹过,让我舒服的迷上眼睛,心想:乡间的夜晚真好!既舒服又安静,是晚上散步一个不错的选择。抬头仰望天空,今晚的月亮格外圆,格外明亮。好像惊动了正在大树上栖息的几只乌鸦,它们扇动着翅膀,扑拉扑拉的离开枝头飞走了。在清风吹拂的半夜,歌唱家蝉,正在开演唱会,来的观众可多了!我走着走着,走到麦田的边上,我闻到空气中散发着一股稻花的香气,是那么的清香!我坐在一块大石头上,隐隐约约地听到耕作了一天的农民们,正在兴奋的谈论着丰收的年景。时不时还听到青蛙先生在演奏乐章呱!呱!呱!不一会儿,乌云哥哥来了,将月亮妹妹遮住了。天边只剩下七八可在眨眼睛。乌云妹妹十分生气,将几滴泪珠留在了山间。我赶紧去过去曾经住过的在土地庙附近的树林边的旅店躲雨。山路重重叠叠,
转过一道弯,一座小桥映入我的眼帘。桥下溪水淙淙流淌。站在桥上,月光下,可以看见水的亲澈。走过小桥,啊,看见了,熟悉的茅店,它还是那样安详地栖息在那片树林边。