清晨,鸟儿在树林里歌唱,我伴着歌声走进了这所古色古香的寺庙,初生的太阳还打着哈欠,却仍然坚持着出来为我照亮这片生机勃勃、美丽得像一座自然博物馆的树林。进了正门,一条曲曲折折的林间小道赫然呈现眼前。走在小道上,看着满眼的翠竹,一根根高大挺拔,叶子上依稀还挂着露珠。地上也处处散布着嫩绿的竹笋,肥肥胖胖的,甚是可爱,仿佛是一个个被大人簇拥着、保护着的孩子般,多么和谐幸福的画面啊!再往前,就看到了那座禅房,禅房也是美丽动人。
你看那周围的花儿,红的像火、粉的像霞、白的像雪,更有那成百上千的蜜蜂飞舞其间和不时跳跃着的只只彩蝶,好一幅春花烂漫图!山上风光无限好,又怎能缺了鸟儿的赞颂美声?这不,各种鸟鸣虫叫不正是在上演一出美妙的音乐会嘛!我仿佛置身于维也纳金色大厅,耳边萦绕着一支支动人的乐曲,让我忘记了挪动脚步。
突然,世界变得如此安静,时间也好像静止了,眼前一汪清澈见底的潭水使我所有的思绪及感官都被按下了“暂停键”,我整个人都沉沦于那纯洁、静谧、透彻的水世界中,怎么可以?怎么可以有如此清亮纯洁的潭水,怎么可以在如此清透的水中映透着我之前见到的各色美景?醉了,清晨的树林和美丽得春色让我醉于这汪潭水。依稀中,一点点、一声声蕴意非凡的钟声传了过来,把我从“春的画卷”中一步一步拽了出来,帮我继续前行。