小熊的席梦思床坏了,他托狐狸帮自已找一张床。狐狸走近了山崖,忽然闻到一股山鸡的气味。狐狸往山下一望,原来一只野鸡被挂在了树枝上,看见了山鸡的狐狸,把找床的事给忘记了。狐狸慢慢地下山捉山鸡,一不留神,摔下了山崖。“咦,我怎么没摔死?”他定睛一看,原来是摔在老虎身上了。老虎被狐狸一压,醒了。一把抓住了狐狸。因为冒犯了老虎,,狐狸连忙赔不是:“SORRY,我不是故意的,我不知道下面有人见人爱,花见花开,车见车爆胎,英俊潇洒,玉树临风的老虎大人呀。”老虎大怒,:“哼,我才不理你这套花言巧语!”,“你软的不吃,吃硬的是吧!我身上有禽流感、瘟疫,什么病都有。”
狐狸祥装镇定地说。“你休想骗我,你既然得了那么多病,怎么这么龙精虎猛呢?我要吃掉你!”狐狸见一计不成,心中又生一计,连忙转移话题:“我爷爷今年一百大寿,请您吃东西。
”老虎想想:我进了他家既可以吃狐狸,又可以吃火锅。便跟着去了。狐狸阴险地笑了笑,喃喃自语:“老虎这傻大个,我用”炸弹龙门阵“来款待你。当老虎一进门就被一排炸弹炸飞了。老虎还模仿灰太儿狼大喊到“我一定会回来的,别让我再看见你!”老虎从医院出来的第三天,又逮住了狐狸。狐狸说:“你不敢吃我,天帝派我来掌管百兽,今天你吃了我,是违反天帝的命令,天帝会把你天打雷劈,五雷轰顶,让你身首异处,被五马分尸,碎尸万段!”。老虎皱了皱眉头,半信半疑。狐狸又补充说“你若不信,我走前面,你走后面,百兽见了我一定会落荒而逃。”
于是,老虎走在狐狸后面,而狐狸昂首挺胸,大步向前。一路上动物见了,都躲得无影无踪了。老虎惊讶得下巴都垂到了肚皮上,造成了关节脱臼。老虎绝望地说:“没天理呀,居然派狐狸掌管百兽。”老虎在病床上气得口吐鲜血:“既生虎,何生狐!”连喊三声后,气绝身亡。