光阴似箭,转眼一年时间过去了,时间可以带走一切东西,却带不走浓浓的母爱和一件令我终身难忘的事情。
记得那是一个下午,望着那片如血的残阳,我心里难受极了,因为我数学才考了91分。走在放学的路上,我心里忐忑不安,我心想:怎么办?爸爸和妈妈会不会批评我?会不会劈头盖脸地骂我一顿?
我怀着忐忑不安的心情回到了家。爸爸问:“这次数学考几分?”“9……91分。”我哆哆嗦嗦地说着,手不停的发抖。“啪!”爸爸给我了一记耳光,“才91分?考卷拿来!”他愤怒地说。我那双不停发抖的手不由自主递上了考卷。爸爸看了看考卷,气得火冒三丈、爆跳如雷,我赶紧往妈妈身边跑。妈妈温柔地对爸爸说:“亲爱的,不要发火,也许是他不懂,不会做。”“肯定不是!是他太粗心了!”
“够了!我带他去辅导。”妈妈说。
到了房间,妈妈问:“宝贝,你是真得不会做吗?还是太粗心了?”我说:“是不会做。”“别担心,我来帮你辅导。”
接着,妈妈用心地帮我分析错误,说:“宝贝,你很聪明,只是没有发挥出来。”
在这里,我想对您说:“妈妈,您可以理智在帮我分析,是因为您对我的爱。爸爸那么对我,也是为了我的学习。不管怎么样,我还是爱你们。