宽容的力量作文
宽容是人最美好的品格之一。它像是一个火把,温暖了我们;它像一个指路灯,指引我们。宽容是伟大的。
“叮咚!”“谁呀?”“是我们!”啊!原来是舅妈和舅舅还有我的表弟。一想到这儿,我的心一惊,表弟也来了。
我的表弟只有四岁,别看他长得很小,却机灵着呢!他也是个十足的“熊孩子”,有什么,他拆什么,不给他拆他就哭。他也很小气。
他一进门,就到我的“玩具房”开始了“地毯式”的轰炸:他进了门,就把门前的积木城堡给一巴掌拍飞了;接着,把我的乐高《气功传奇》里的“白虎”和“巨人”也全拆了。最后,经过了一次“地毯式”的轰炸。我的“玩具房”被他搞的狼狈不堪。
看到这副景象,我顿时就怒了,我拼了几天的乐园就给他给破坏了。此时,我的心里有了两个小人,一个是善良的小人,一个是邪恶的小人。这个善良的小人说:“你这个当哥哥的,就让一下这个小弟弟嘛,他还小!”他还没说完,邪恶小人就发话了:“这什么话,人人平等。他毁了你的,你也要毁了他的!”于是,他俩开始了争吵,我摇了摇头,把他们俩都给“赶走”了。最后我选择了宽容。经过我,舅妈,舅舅等人的教育,他同意和我重建“乐园”了。
宽容的力量是伟大的。他可以大化小,小化无。可见宽容的力量够强大。所以,我们只要对每个人宽容一点,世界就会变得更美好!