宽容的作文
生活中,我们需要许许多多的东西来帮助我们成长。而我认为,其中最重要的一个便是宽容的对待所有的事情。宽容,是一种豁达的表现,也是一个人素质的反映。宽容,同时还是生活中重要的一环。
那么,为什么宽容是那么的重要呢?
当别人犯了错,或者冒犯到我们的时候。我们不应该生气、发火,而是用一种宽容的心态去对待对方,不要过于责备他们。这样,当你犯错的时候,也不会有人责备你,如此一来,你的口碑会越来越好,也会越来越受大家欢迎。
我就举一个很简单的例子吧,举世闻名的三国时期的奸雄曹操,是一位著名的军事家。他为曹魏政权打下了基础,可是他有一个最大的缺点——容易发火。有一次,他的头风病发作,请来了当时的名医华佗为他治病,华佗却不服曹操的淫威,不愿为他治病。曹操他就发火了,他知道华佗可以给自己根治头风病,而他却没有这么做,于是下令处死华佗,群臣劝他不要杀死华佗,为世人留下一位神医治病,可他火气未消,坚持下令处死华佗。这也为他带来了极大的负面评价。