我懂得了宽容作文
回首一望,不知不觉已经历了多少时间岁月。默然回首,当年我们还是牙牙学语,蹒跚学步的我,如今中国已是成为一个企业可以能够独当一面的小伙子了。这许多这些年来,我也学会了许许多多,最有发展用处的莫过于学生宽容。
宽容,大度的微笑,当有人向你承认,当人们对你的原谅做错事。课间的时候,我就在教室里做作业,被同学打的身影,笑出声音包围着,我强行克制自己,在安静的时刻乱获得,完成作业。当学生在我的身边打球,我是他想:毛主席能在大街上被读取,为什么我不能做家庭作业在课堂上,街道的喧嚣,一千倍比这更好的地方,毛主席CAN,我可以肯定的!写在一个关键点,刘炜从冲了过去我的学生,绊倒了一个人,那人动我倒下了,我还来不及反应过来,他被扔了我一巴掌在我的书写笔,我只看到了笔洞穿整本书,在书中插牢,我以这种方式被撞倒学生。见刘炜闯了祸,赶紧跑过来给我们一个支撑,我们也失去了我很抱歉,我没理他,我会回来,才发现尖端已经从游戏退出笔书歪,眼看没有用完。这支笔是我父母的思想给我买的,现在他们在广东工作,我特别喜欢的是笔,没想到,这是打破了,心中非常愤怒,大呼小叫冲着大刘炜通话。刘炜看到我心爱的笔无法工作,感到很内疚,“对不起,”我说了好几次,我希望我能原谅他。他恳切的目光望去,似乎有泪水已经推出了,我的心脏一下子软了,心想算了吧,说宰相肚里能撑船,类疯疯打它,是合理的,他不是故意的,我的笔不工作因为他,他的心脏一定感觉不错,同情,别怪我没照顾好。那一刻笑着说:“好,我知道你不是故意的,没事,去玩去”刘炜听到我说,很高兴,我感谢你忙。他看上去如此快乐,我也快乐许多。
宽容,不但给别人发展带来一个快乐,心里踏实了,看着学生他们可以快乐的样子,自己不也是我们由衷地高兴吗?多给别人没有一点不能原谅,自己也会更开心的!我懂得了宽容作文11
爱是什么?是别人关心就是爱吗?是被老师表扬就是爱吗?还是父母的手打嘴骂?我没体会过爱,爱是什么滋味的呢?
小时候,爸爸就不在我们身边,每次看见别人有爸爸陪去游乐场,我就问妈妈:“爸爸呢?”妈妈一如既往的说:“爸爸在上班。”我生气了,大叫着:“为什么爸爸每天都在上班!”我生气的跑走了,听见了妈妈在后面一声长长的叹息。
直到有一天,一位憔悴有皱纹的人出现了,对的,他就是我的爸爸。但我不想原谅他,看见他我就躲开,不想跟他说话。一次,我看见他在收拾我的桌子,我生气极了,对他大声叫道:“谁让你碰我的桌子。”他说道:“我只是想帮忙收拾一下。”我大叫道:“不用!”一天,妈妈跟我说:“你就原谅爸爸吧,他是因为工作忙才不来陪你的,如果这个家没有人去工作,那就没有钱,没有钱我们就生活不了。”妈妈这样说,我想起了以前,越想越生气,大叫道:“不要,我才不要原谅她!”
很快就开学了,爸爸每天一放学就来接我,总是站在那棵大树下等我,我理都不理他就上车了,他总是放学的时候给我买些东西吃。每天夜里,我们都睡觉了,门缝总有一束光,是他在客厅一边吃着花生一边在看电视。有一次,我作业要签名,我让妈妈签,妈妈忙让爸爸签,爸爸刚拿到作业本,我就一把抢了过来说:“你不知道我的作业都是妈妈签的名字吗?”我还是不肯原谅他。
一天,我一如既往的在放学的时候望向那棵大树,竟然没有爸爸的影子,原来是爸爸生病住院了,妈妈过来接了我。到了晚上,写完作业,躺在床上,看见床缝那里黑漆漆的,我有一丝丝害怕,有一点不习惯,爸爸没在外面看电视,那天晚上我原谅了他。
原来爱是这种滋味,爸爸给予了我父爱,爱很温暖,很幸福……是爱让我懂得了什么是宽容。