今天早上遇到一特感动的事,也许只是对我来说感动,也遇到了一特伤感的事,也许只对我来说伤感。本来想着这两件事儿应该是一件事,但我总觉得它们是两件事儿,我不愿意把它们说成是一件事儿,因为我觉得没必要,毕竟是我个人的真实经历啊!
事情是这样的:我如往常一样乘着公车去学校上学。也不知怎么的,一路上鬼使神差般老撞上红灯。车是走走停停,停停走走。我心里那个急啊。毕竟学业耽搁不起啊,耽搁了,那可是一辈子的事儿啊!
终于车过了个小高岗,迎面来的是个大下坡,到了坡底再直开着点就到了我所要下的站,坡底也很正常的按了红绿等,因为那里是个大大是十字路口。
我焦急的往路口上方看了看,还有二十多秒钟红灯才来临。“估计司机大哥冲得过去!”我心里念叨着。因为时间毕竟还是有些充足的。
但司机大哥却从开始下坡的时候一直减速行驶,减到坡底,红灯也亮了起来,车自然停了个实实在在,这红灯也是老鼻子长时间才变回绿灯的哪种,我心里好一阵的烦,“司机大哥啊!你是不是不赶时间啊!”我也只能对自己在心里说这话。
“还有二十多秒嘞,你怎么不冲过去啊!”司机旁一个好似他朋友的一个人说道。
接下来司机大哥说了句惊天地,泣鬼神的话,是这句话让我很感动,也自然是伤感个不得了,把我给震慑了好一番,要不是手抓扶手紧了些,估计当时就得立马趴下。脸红红的,眼睛一直应该在流泪。也许我说得夸张了些,但我觉得对于像我这样的“我们”来说,是毫不夸张的,因为我是学生……
司机大哥笑着说:这一带学生比较多,而且都赶时间,咱怎么也得照顾照顾那些闯红灯的学生。