在人生当中,总有着许多的事情,有开心的、有悲伤的、愉悦的、愤怒的……也正是这一个个事例,才汇成了人生的七彩生活,而今天,我发生了一件“悲伤”之事。
今天,爸爸妈妈要一起出去开个会,让我一个人在家里呆着,为了不让我寂寞,还把我的表弟给带了过来。出门前,父母特意嘱咐我了半天,还叫我不要去碰爸爸的那几件古董……我一边听,一边心中想:我马上跟表弟是玩游戏呢还是看电视呢?注意力完全不在爸爸的叮嘱中,只是应付一般的机器人般的不停的点头。爸爸见我这样也没再多说,让我注意安全后就走了。爸爸前脚刚走,后脚我就与表弟霸上了客厅,那样子要多悠闲就有多悠闲——我跟表弟一个人霸占一张双人的沙发,半躺在沙发上,一手可乐一手游戏机,旁边还放了一堆薯片……简直把杂货店给搬来一般。
玩腻了电子游戏的我与表弟开启“狂玩”模式,突然表弟脚一滑,以迅雷不及掩耳之势踢向了我爸爸的古董架,我想阻止却来不及了,“砰”的一声,表弟安然无恙,而古董却掉了一个,我再定睛一看,原来那是爸爸最喜欢的,我悲愤欲绝,而表弟却三十六计走为上计,溜了。爸爸刚到家,就直奔古董架,只见古董架下还是一地的碎渣,他顿时火冒三丈,操起皮带,怒气冲冲的打了下来,在爸爸停下时,我的身上已经伤痕累累,在妈妈问我为什么后,我哭着说出了原因,爸爸顿时一愣,立刻向我道了歉,我看着爸爸真诚的眼神,想起了老师经常和我们说的话,我宽容了他们,一头扑进他们的怀里,此刻的伤痕不再那么疼了,反而心里有些暖暖的。
宽容,让社会充满了温暖,也让亲人、朋友之间多了一份和谐,多一份平和。