我懂得了宽容作文
悠闲地在操场上散步,你走在我旁边,我们边走边聊:今天爸妈说了我小时候,那时的我呀,真是顽皮极了!你的脸有些发红,好像在为小时的自己不好意思。而我,全然很不耐烦,随意地搭上了两句,也就住了嘴。一瞬间,气氛冷却了下来,脚步仍未停。
你正想开口说什么,突然一个小小的身影向你冲了过来,你好像没反应过来。我的手一扯,你便脱离了危险地带。
小孩儿!你几班的啊?看着你差点被撞倒,再加上我一向讨厌小孩子,我的语气不由自主向上提。那小孩儿好像还没玩够,对着我们做了一个鬼脸,挑战着我的极限:有本事就来追我啊!还吐了吐舌头,一溜烟似的跑走了。而我紧握的双拳也无时不刻地宣泄着我的愤怒,我正想追上去时,你响亮而又干脆的声音想起:别追啦!
我回了头,一身朴素的白裙,平时和我一起嬉戏玩耍的你,此时扬起了一丝微笑,没事啦!反正他也没撞着我,快回教室吧。但你刚才要是没有我,你我的话还没说完,你就打断了我:哎呀,没有你我照样活着!你小时候可比他顽皮多了吧!你挽着我,领着我向教室走去。
默默地看着你的侧脸,刚才准备的话被我咽下了肚子。你轻轻地迈着脚步,脸上仍是那不变的笑容。无意间,我的嘴巴也微微上扬了。
我在你身上看到了什么,啊,原来是宽容,是世界最美好的事物之一。我在不经意间也被你感染到了呢,原来,你已经远远领先了我一大步啊,但是,没有关系,你就安心地、踏实地向前走吧。因为,总有一天,我会赶上你,并超越你的!也感谢你,因为你,我懂得了宽容。