今天,我要去奶奶家玩,上了公共汽车,车里人山人海,我好不容易才找到了一个座位,坐了下来。过了几站,上来了一位老爷爷,他就站在了我的身旁。我想:我才不给他让座呢,离奶奶家还那么远,但是我又有点不好意思,所以,我就把头扭到了窗外,装做没看见。
马上,有一位大哥哥站了起来,把座位让给老爷爷坐了。老爷爷不断地说:“谢谢你,孩子,还是你坐吧!”但是大哥哥一直让老爷爷坐,车上的所有人都对那位大哥哥投来了赞赏的目光。
这时,我不由得脸红了,因为尊老爱幼是中华民族的传统美德,我身为少先队员不能以身作则,我感觉很惭愧!今后,我要向大哥哥学习,不管多远的路,只要车上有站立的老人,就要给老人主动让座,做一个先人后己的好孩子!