我和好朋友孙艳玲吵架了,原因只是为了一件芝麻绿豆大的小事情。事后,我们俩谁都不肯宽恕对方,冷战了好几个星期。在这几个星期里,我无时不在受着心灵的煎熬。因为冷战,往日的欢声笑语被沉默所代替,满腹话语不知向谁去倾诉,睡觉也辗转反侧,没有睡过一个好觉。
今天中午,阳光灿烂,在一条林荫小道上,我遇见了她。还在老远,我就思索着该怎么办。躲是躲不过去了,因为我们是相向而行,小道笔直,没有一个岔道,连避让的地方也没有。只有横下一条心,硬着头皮撞吧,不管是什么情况!甚至,我已经作了最坏的打算——了不起是再吵一架!我低着头走着,走着……突然,一个温柔而又平和的声音在我旁边响起:“我们谈谈好吗?”声音很轻,但我已经明显感受到了那声音带着微微的颤音——那是一种激动的声音!我一阵感动,眼泪差点不听话跑出眼眶——因为那次本是我的错,今天反倒是她先求和了。我答应了。于是,我们在江边的一个小亭里坐了下来。“上次的那件事……”她犹豫着,似乎不知从什么地方说起。“过去的就让它永远过去吧!”没等她把话说完,我就赶紧打断了她的话。她眼睛一亮:“这么说你原谅我了?”“其实,这些日子里我每时每刻都在埋怨自己,是我不对……”“别说了,过去的就让它过去,我们依旧是好朋友……”话还没说完,我俩早已落下了眼泪。
这件事太感动我了,让我进一步认识了她。按我一贯的想法,这件事是我的错,应该是我先向她认错,这才是情理之中的事。可今天,她倒先找了我,我顿时觉得她更可爱了!