“士兵、将军,冲啊!”听了这话你可千万别误会,我可不是在打仗,我是在向我的两只小乌龟发号施令了。
“士兵”是一只胆小的小乌龟,“将军”是一只胆子大一点的小乌龟。我一个人在家没事干的时候我就去找乌龟玩了。可能是它们刚来我家有些不适应,一点儿也不听我的话,所以我要培训它们。
我把“士兵”和“将军”分别放在鹅卵石上,让太阳照着它们,它们就像在晒日光浴似的,一动也不动地享受着这阳光的温暖。我也静静地盯着它们不动,不一会儿,我的脸麻木了。没劲!突然间,我的脑海里闪过一个念头,我要把它们当猴一样地耍。马戏开始了!
我将它们翻过身来,可是这胆小的“士兵”身手敏捷,我刚把它翻过去,它不到一秒钟的时间就翻过来了。别看它胆小,身手还不错啊!鼓掌!
再看看“将军”,挺着一个大肚子,使劲地翻,可就是翻不过来,不行啊,它太胖了!看着它吃力的样子,我不禁哈哈大笑起来。“将军”似乎察觉到了我在嘲笑它了,一动也不动地用凶狠的眼光盯着我,嘴巴一张一合,似乎在对我说:“你真可恶!你将我翻过来就是想看着我翻不过去的样子,是吗?”
看着“将军”的可怕样子,心里想:“你还真有将军的范儿嘛!”我立刻用手将它翻过去,但是它拒绝了和我亲密,连头也不回地就向前爬走了。我好不容易抓住了它,它又一动也不动地蹲在那里,只露出一个脑袋在外面,想看我还想干什么坏事。
我伸出手要抓它,它就把腿脚伸出来,使劲地向前爬,每次都是这样,我发现它在坏笑,发现它也在耍我。这次我可不上当了,眼看它要跑,我把手向前一伸,一下子就抓住了它。哈哈,被我抓住了吧!看你还往哪儿跑?
这个可爱的小乌龟,还真有一点儿小聪明!不过,你是斗不过我的,我耍你,倒是挺好玩的。这一天,我过得特别开心,多亏有两只小乌龟陪我!