作文:帮助别人是快乐的
我们在公园里面边走边聊,看到来自世界各地的游客在尽情地欣赏颐和园的美景,我们的周围一片欢声笑语!不知不觉中,我们三个人的心情都特别放松,特别是妈妈,原来紧锁的眉头一下子舒展开来了,脸上也露出了灿烂的笑容。我们在公园转了好一会儿,大家都觉得非常开心,看看时间也不早了,于是我们决定回家了。
回家之后,我和爸爸收拾屋子,妈妈就去书房里继续写她的稿子。过了一会儿,妈妈出来对我们说:“稿子写好了!”。我差点儿惊呆了,太神奇了!妈妈写了近一个下午的稿子都没写好,怎么现在不到半个小时就写好了呢?这时,妈妈走过来对我说:“谢谢你,儿子!是你帮助了妈妈。有时候换一种环境、换一种状态,人的思想状态就会改变,一些灵感可能就会产生。通过你陪妈妈在公园里散步,让妈妈找到了写作的思路和好的状态,所以我很快就完成任务了!。”
我对妈妈说:“不用谢,这是我应该做的。”我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
我虽然放弃了玩游戏的时间,也用掉了自己的零花钱,但是我帮助了妈妈摆脱困境。我真切地感受到了帮助别人是快乐的!这种快乐非常好!
帮助别人,快乐自我
在这个世界有很多困难的人需要我们伸出援助之手,但在我们身边又有许多的好心人在帮助别人后,没收到鲜花与掌声,甚至连一声谢谢也没听到,就悄悄地离开。现让我们向曾经帮助我们的人,真诚说一声“谢谢您”。也许他们未曾听到,但我们相信他们能感受到。
我躺在塑胶跑道上,仰望着天空。我站了起来发现一个和我年龄相仿的同学正弯下腰,低着头,观察着四周,在旁边的绿化带和塑胶跑道不断徘徊,脸上露出的是着急。旁边走过一个人,那个同学对他说了什么,但是那个人很快走开了。这位同学常常叹了一口气,继续弯下腰,翻着绿化带里的树叶,似乎在寻找什么。