快乐作文
曾经在一次次跌倒中爬起,曾经在一次次爬起中摔倒,曾经在一次次受伤中锻造出不卑不亢的我们!
小时候,我每每喜欢一样东西就如同一阵狂风袭过,最后只留下闷闷不乐的我。起初,我喜欢溜溜球,但我使尽浑身解数,还是把价值不菲的它们扔得稀烂;后来喜欢自行车,尽管尽心尽力的学习掌握它们,由于技术不佳,还是把百元的车子弄得遍体鳞伤。这些终究都被放下了。
但这次,我和朋友们有爱好了一项能让我们持之以恒的运动——轮滑。我们中的人都配备了自己的战靴。我们如同刚学走路的婴儿一般踉踉跄跄,我们如同受伤的战士一般步履蹒跚。在炎炎夏日,我们为能掌握好这项运动从未停歇。从那一次跌倒开始辉煌:我们都不想被彼此落下,后来,我们自以为技术很好的时候,就去挑战从一个大陡坡急速滑下,当我们走上去往下看时那近似90°的斜坡,都不说什么,但心中早已有些胆怯,他们有的则早已魂飞魄散。但好胜的我们毅然决定从这下去。
第一个下去了,只见他“嗖”的一声一跃而起,风驰电掣啊,眨眼间他溜过一般的路程了,在下坡的最后时刻,他俩脚一劈,双手向前扑,身体一下子360°旋转,飞腾,倒下,在地上滚了许久,得以停下。我看了看剩下的人那狰狞的面孔,我挺身而出做了第二个牺牲者。我脚后一蹬,“唰”飞速下滑。一开始还可以控制住,到后半期越来越快,发觉心中恐惧到达了极限,双腿发抖,一下也摔了出去。
后来,当全部人都下来的时候,我发现虽然我们都磕的人仰马翻,但是每一次下滑的距离都在逐渐递增,我们看看彼此那窘迫的样儿——捂着磕破的伤口,强咬着牙,却有一种莫名的快乐,便哈哈大笑起来,在这笑声中忘记了受伤,忘记了疼痛,忘记了恐惧,只剩磨练过后的勇气。
因为跌倒,我们纵情欢笑;因为跌倒,我们得以进步;因为跌倒,锻造出了不卑不亢的我们!