8月3日~5日, 妈妈带我到浙江临安神龙川农家乐, 同行的还有妈妈的两家同事。神龙川地处浙江临安天目山东麓,这里还是太湖最主要的水流发源地。
我们是3号早晨坐大巴前往的, 最初我还在抱怨这路途的遥远,随着车子驶入浙江省, 我看到了大山, 看到了绿油油的树,草, 心情顿是好了许多。
我们住在田恬农家园, 他们家的旁边就是一条小溪, 我和另外两位小朋友在溪水中玩水qiāng,淌着溪水,真舒服。小溪的旁边就是山,油油的绿被让我们的眼睛很舒服。农民家中还养了狗, 鸡和鸭, 还有鱼, 都是散养的, 鸡是放养在山上的, 鸭子在水中自由地游来游去,我们在水中戏水时还捡到了一支鸭蛋。
4号是我们游神龙川的日子,由于小华山和莲花峰封山, 我们此行只到了神农台, 全长1500米,台阶无数个, 当我走到1000米时还真有点儿走不动了, 想和小朋友的爷爷奶奶一块儿折返, 爸爸妈妈鼓励我们再坚持一下, 三个小朋友们互相鼓励, 终于用了近一个半小时到达了目的地。这里真是个天然大氧吧, 走进深山, 做个深呼吸, 舒服啊!一路上一直有泉水相伴,我明白了, 这里是农家小溪的源头。山泉水清澈凉爽, 手伸过去好舒服, 泉水浸过的西瓜更是好吃。一路上经过了好多景点, 有深刻印象的是将军石、蝴蝶崖、紫雪瀑,清凉桥和神龙宝葫芦。在神农台休息一段时间后, 我们开始下山。速度快多了, 仅用了30分钟就到了门口,赶回农家吃午饭。
5号,我们只有半天时间了,我和小朋友抓紧时间到小溪边玩水qiāng,淌水。我深深地喜欢上了这里,涓涓溪水,蝉儿鸣叫, 还有飞翔的蜻蜓,我都喜欢, 我和妈妈商量要再住上一个星期呢!
中饭后, 我恋恋不舍地和妈妈坐上了大巴。再见了,溪水!再见了,蜻蜓!再见了,神龙川!