美好的生活,就在眼前。只需要抬起头,弯下腰,睁大眼,美好的生活,依然呈现。
(1)满眼星空
夜晚万籁俱寂,只有黑夜的天空上一弯小小的月牙和无数颗闪着光亮的星星还“交谈”着。白天的疲惫都被这满眼的星空驱散了,只想坐在窗边静静感受万籁俱寂的月夜。
呵,美好的生活就在眼前——抬下头便满眼星空。
(2)花草摇曳
清晨大雾笼罩,微风拂面,让人仿佛身处仙境。走到门外草坪,虽然已是寒冬,但草坪还是往常的碧绿,我弯下腰,看着坚强的小草和野花不仅没有被严寒打倒,甚至在凉嗖嗖的清风中快活地摇曳着。我不禁为之感叹。
啊,美好的生活就在眼前——弯下腰便是花草摇曳。
(3)满树“星光”
放学回来后,妈妈在停车,我无聊地四处转转,看到一棵桂花树,没觉得有什么不同。直到睁大眼睛,走近一看,才发现那本该凋零地桂花正绽放出最美的笑容,微风吹过,树叶们翻个身便是满树的黄色“小星星”,点缀着这寒冷的冬天。
哈,美好的生活就在眼前——睁大眼便是满树“星光”。
美好的生活就在眼前,不经意间的发现也许就是美好的生活。