我们生活在一个多姿多彩的世界里。快乐是一个平凡而深奥的东西,真谛需要我们自己领悟。而我领悟到的就是倾听。
倾听水的声音,它宁静优美。清澈的小溪中,伴随着几声鸟鸣,那空幽的树林里传来阵阵的回声。她就犹在这窄窄的山涧里,之后从那峻峭的山峰之间飞溅而下。伴随着潺潺的声音,她就在空中欢乐的舞动着。
倾听田野的声音,她活泼而自然,不管是瑟瑟的秋风、蜜蜂的嗡嗡、柳条的沙沙;还是那鸟儿的歌声,牛羊的对话,都可以召唤她。穿梭在那松软的土地,清香的花草堆,心中有一股那难以言表的愉悦。
大自然的声音简直不要太精彩!
我喜欢独处,自己一个人、一间明亮而安静的房间、一架崭新的画板、一张纯白的水粉纸和那几只神奇的笔刷。随着我心跳的声音,她就渐渐的走来了。她伴随着我内心的想象,一同凝于笔刷上,就这样她被我在纸上展现的淋漓尽致。
我更喜欢成为朋友的倾诉对象。倾诉语有着喜怒哀乐,我的心情有着酸甜苦辣。倾听是对朋友的一种态度,有可能你有很多倾听者,但朋友的倾诉对象,就只有你一个。伴随着朋友口中的倾诉到这件事情的解决,她一分一秒的到来了,她用她的魔法可以使朋友不再忧愁。
你是否疑惑她是谁?她就是快乐。
只要你会倾听,那么她无时无刻都在我们的身边……