夏夜的天空布满了繁星,我望着天空慢慢的打开了记忆大门。
还记得那是去年的寒假的一天,下了好几天的大雪,这对于我们这个地方是不常见的,我与哥哥躲在被窝里商量着第二天的秘密行动。夜好长我们终于等待到了第二天黎明的到来,这让我们是多么的激动。我们穿好衣服,推开门,“哇”我与哥哥异口同声,五彩缤纷的世界顿时被冬婆婆染的白茫茫的,让人不忍心踩下去。我和哥哥按照昨天晚上的计划溜了出去,我们像得到了自由的小鸟一样,不授拘束的飞翔着。脚踩在雪地上发出“咯兹,咯兹”的声音,我和哥哥去了广场那里是用大理石铺的,所以好滑我们只好做了一件缺德的事情——我们在草地上行走。
我们走到了小山坡上,以往我和哥哥会躺在这里,但今天可不行了,我们站在山坡顶上,开心的笑着,危险已经向我们扑了过来我的脚一滑,快要从山顶滑下的那一秒,哥哥拉住了我,结果我们同时从山顶滑到山脚,还好山坡并不高,没什么事,接着我们又打雪仗,早把刚才的疼痛忘了。哥哥一个雪球砸中了我的脸,我跑过去到哥哥的面前去砸他,就这样你追我赶,也就在这时,广场上的雪地里留下了一串串脚印,也留下了一串串欢笑。