快乐的往事作文400字
舞场内,灯光时而明亮时而暗淡、时而红紫时而青绿地变幻着。我的心像是被鹰的利爪抓了一下,一下子提到喉咙里。我一遍一遍的对自己说:“别慌,别慌,音乐响起来就好了。”
音乐缓缓升起,我挪着细碎的舞步移至舞台中央,随着音乐的韵律,又紧张又兴奋地舞动着。心情渐渐平静下来,我耳边回响起老师的话:“舞蹈是形体的艺术,在把美传达给观众的同时,你自己也收获了快乐。”“足尖的每一步细碎移动、手臂的每一下轻微颤抖都要要泻出一股真切动人的感情。”这样想着,我忽然觉得自己就是那只白天鹅,轻轻地抖动着翅膀,徘徊在幽蓝色的宁静的湖面上。
我完全陶醉了,尽情地舒展着稚嫩的舞姿,以至于台下响起掌声时还意犹未尽。快乐的感觉像电流似的,立刻通遍了全身,仿佛每一根汗毛都活跃得跳起来了。
我知道,我成功了,我不仅展示了自己,还收获了快乐与幸福。人生不就是一个大舞台吗?那么,为什么不跳一支最欢快的舞,演绎最美的人生呢?