我拥有我快乐作文
拥有,是一种快乐。拥有一段难忘的记忆,拥有一份温馨的友谊,拥有一段独特的体验,拥有一本好书,都演绎出快乐。我,拥有一方自由的空间。
从前,我居住在一个狭小的房间里,我的房间自然是小而至小,连想摆一架钢琴都摆不下。现在,我搬了新房,我的房间不仅能摆下一架钢琴,一台电脑,还能放下两个书柜呢!我的房间设置也非常方便,做作业遇到要查资料时,转身90度便来到电脑桌前,节约原来两倍的时间。我拥有了一个更大的属于自己的空间。
这虽是好事,但却让我很烦恼。原来我的房间从窗往下看,是一个花园,时而能听见孩子们的嬉戏声。做作业疲劳了,抬起头来便能望见一片绿色。现在搬进新房,我的房间靠在马路边,每天便与汽车声作伴。最近对面的楼下开;一家馆子,每天人往来患,经常都能清晰地听见人们在谈笑风生。偶尔做作业疲劳了,习惯性地抬起头来,希望能看见一大片绿色,让心情舒畅,却看见零稀的几棵树,在冷风中摇曳着,心情也更为低落了。
有时候,我坐在新房窗前,一放飞思絮,就仿佛看到以前的那座房子,那个花园,那里储藏着我梦。所以,我曾几次坐车从城南回到小屋周围,散步在小草中。有一次,我抬头往上望时,忽然看见一个孩子的手伸出窗外,手上挂着的彩色气球悠然地飞呀飞。忽然气球脱手,飞上了一望无际的蓝色天空,随之,传来了孩子爽朗的笑声。这多么像儿时的我呀!我仿佛又看到了从前,我阴霾的心情也跟着气球飞逝了。
原来狭小的房子里,,我有一个心灵看空间;现在若大的房子里,我却只有一个狭小的心灵空间。拥有不在乎生活实在空间的多少,而在乎感知。让我们拥有一个心灵的空间,为拥有而快乐吧!