我拥有我快乐作文
每个人都拥有很多很多:关心、幸福、快乐我拥有,我快乐!
困难
考试前,对着堆积如山的试卷而叹气,想着考题怎么就这么难呢?我挠头搔耳,左思右想,还是无济于事。但是,我明白“苦难是最好的财富”!如果没有艰难困苦,怎能在茫茫人海中识别强者与弱者呢!我要成为强者,就一定要战胜它们!我拥有困难,我快乐!
挫折
考试时,我们总会遇到这样的问题:这道题不会做,那道题又犹豫不决。于是就忐忑不安、心烦气躁的情绪就浮上了心头。但是,内心突然传来一个语重心长的声音:做任何事都会遇到各种挫折,但我们要做的不是唉声叹气,而是想方设法寻求正确的方法,解决它。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”不错,挫折并没有成为我驶向大海彼岸的“绊脚石”,而是变成了我心浮气躁的“镇定剂”,更激发了我战胜难题的信心和勇气!我拥有挫折,我快乐!
失败
考试后,不理想的成绩往往会使人闷闷不乐、丧失信心。但是,生活经验告诉我:失败是成功之母。我坚信:“黎明前最黑暗,胜利前最绝望,成功前最渺茫。只要你坚持住,一定会迎来黎明,迎来胜利,迎来成功!”
失败,没有成为我开启成功之门的阻力,没有成为我怨天尤人的借口,而是成了我不懈追求的动力。失败,坚定了我自己有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的必胜信心!我拥有失败,我快乐!
其实,每个人都拥有许许多多,它们就在生活中的点点滴滴,有动人的、有忧伤的、有快乐的不管它是好的,还是坏的,它就在我们身边。在我们回首的那一瞬间,等待我们以微笑、,以阳光的心态去迎接它!只要我们拥有了,就会快乐了!
我拥有困难,我快乐!我拥有挫折,我快乐!我拥有失败,我快乐!